27 мая 2021 в 11:22

Смоленск и Грозный присоединились к лидирующей группе. Итоги седьмого турнира группы «А» в Евпатории

С 24 по 26 мая в Евпатории на базе спортивного комплекса «Арена-Крым» состоялся седьмой межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2021, в котором приняли участие команды Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма, Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологии и дизайна, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) и Чеченского государственного университета (Грозный).
 
Сборные ЧГУ и СГАФКСТ успешно провели второй турнир и добавили в копилку по 7 очков. Очная встреча между командами завершилась вничью – 1:1. Грозненцы реабилитировались за неудачный старт сезона и поднялись на 4 место в турнирной таблице, а СГАФКСТ продолжила серию без поражений и вышла на вторую позицию, отставая от КФУ на 4 очка. Особенно яркой для смолян выдалась встреча с УрФУ, в которой студенты из Смоленска отыграли два мяча и одержали волевую победу 5:3.

Сборная УрФУ набрала первое очко после возвращения в элитную группу, а вот команда СПбГУПТД не сумела поддержать заданный в первом туре темп и набрала лишь одно очко, обосновавшись в середине таблицы.
 
Результаты матчей:
УрФУ (Екатеринбург) - ЧГУ (Грозный) 0:4
СГАФКСТ (Смоленск) - СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:0
ЧГУ (Грозный) - СГАФКСТ (Смоленск) 1:1
УрФУ (Екатеринбург) - СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 3:3
ЧГУ (Грозный) - СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 4:1
УрФУ (Екатеринбург) - СГАФКСТ (Смоленск) 3:5
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.