12 мая 2022 в 15:33

Массовость и интрига: итоги регионального этапа Общероссийского дивизиона в Новосибирской области

За звание лучшей команды Новосибирской области в рамках II (регионального) этапа Всероссийских соревнований по футболу среди студентов «Общероссийский дивизион» боролись 12 сборных образовательных организаций региона.

Они были поделены на 4 группы, победители которых встретились в финальном этапе. Перед заключительным туром, который завершился 6 мая, на победу в турнире претендовали сразу три команды. В итоге путёвку в полуфинал завоевало Новосибирское училище (колледж) олимпийского резерва (НУКОР).
Эмоциями по итогам увлекательных соревнований поделился представитель победившей команды Михаил Воробьев:
- Михаил, какие в целом впечатления о соревнованиях среди образовательных организаций, прошедших в Новосибирской области?
- Это всегда самые яркие эмоции, ребята здесь бьются, не жалея ни себя, ни соперника. Чистый и бескомпромиссный футбол.
 
- Соревнования прошли очень массово - 12 команд. Уровень конкуренции серьёзный? Борьба была напряжённая?
- Уровень конкуренции высок из-за сжатых сроков и системы розыгрыша. Каждый матч может быть решающим для любой команды.
 
- Судя по календарю, НУКОР проиграло во втором матче финальной группы команде СГУПС, и в последней встрече с НГТУ вам нужна была только победа. Расскажите подробнее.
- Эти игры запомнятся надолго. СГУПС вышел на поле очень заряженным, учитывая наши прошлогодние противостояния. А мы немного утратили настрой после первой победы в финальной группе, за что и поплатились. Я всегда считал и буду считать, что футбол - самая справедливая игра. В том матче она нас наказала, и мы проиграли. А в последнем туре все же вернула нам должное, потому что мы были в этом году сильнее, поэтому стали первыми.

В последнем туре на поле вышли сверхмотивированными уже мы, так как нам была нужна не просто победа, а победа с хорошей разницей мячей. А НГТУ устраивала ничья и даже поражение с минимальным счетом, если СГУПС выиграл бы в своем последнем матче. В итоге разницу сделать у нас не получилось. Более того, мы проиграли первый тайм 0:1. Парни показали характер, я им благодарен за это. В самой концовке мы вырвали победу и стали ждать результата последнего матча. Здесь случилась неожиданность – СГУПС проиграл СГУТиС, и, в итоге, по результату личной встречи мы обошли НГТУ.