25 апреля 2021 в 09:17

Last but not least. Последний квартет группы «А» стартует в новом сезоне

С 26 по 28 апреля в Евпатории на поле «Арены-Крым» состоится четвертый межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги. В седьмом сезоне стартует последняя (по порядку, но не по важности) четвёрка команд: Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург).
 
Сборные ЮФУ и СГУ на двоих имеют 7 медалей за шесть сезонов НСФЛ. Команды – законодатели моды в отечественном студенческом футболе подходят к старту нового первенства в разном настроении: ростовчане не смогли защитить завоёванный в 2019 году титул и в прошлом году стали вторыми, а саратовцы второй сезон подряд без пьедестала, а в 2020 году – и вовсе вне топ-8. Тем не менее, обе сборные будут стремиться начать погоню за доминирующим КФУ с первых матчей.
Футболисты СПбПУ по итогам прошлого сезона чудом избежали переходных матчей. Политех выполнил основную задачу и закрепился в группе сильнейших, самое время – двигаться вперёд. Сборная УрФУ, в свою очередь, в переходных матчах оказалась сильнее КГТУ и спустя сезон вернулась в элиту. Обновлённая команда из Екатеринбурга – одна из загадок предстоящего турнира.
 
Все матчи в прямом эфире смотрите на Youtube, Sportrecs, VK и Facebook лиги, а также на канале «Наш спорт 9» онлайн на «Триколор Кино и ТВ».
 
Расписание матчей:
26 апреля
10:00 СПбПУ (Санкт-Петербург) – СГУ (Саратов)
12:30 УрФУ (Екатеринбург) – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
27 апреля
10:00 СПбПУ (Санкт-Петербург) – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
12:30 СГУ (Саратов) – УрФУ (Екатеринбург)
28 апреля
10:00 СПбПУ (Санкт-Петербург) – УрФУ (Екатеринбург)
12:30 СГУ (Саратов) – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.