12 мая 2022 в 01:38

Кто остановит крымчан? Анонс V турнира группы «А» в Волгограде

С 13 по 15 мая в Волгограде на базе спортивного комплекса «Зенит» (ул. Таращанцев, 72) пройдет пятый межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона 2022 года. Второй тур откроют сборные Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ), Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина и Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.
 
Главная интрига турнира, а возможно и всего сезона, кто сумеет остановить победное шествие двукратного чемпиона НСФЛ сборной КФУ. Крымчане демонстрируют невиданные рекордные показатели – 19 побед подряд и 23 матча без поражений. Последний раз симферопольцы уступали в ноябре 2020 года. У соперников по предстоящему «мини-турниру» на троих очков на старте сезона меньше, чем у сборной КФУ, однако у всех было больше времени на восстановление. Возможно, этот факт сыграет на руку конкурентам крымчан.
Сборная ТГУ относительно неплохо стартовала в новом сезоне: тамбовчане могут занести в актив одно очко в игре против СГУС и упорную борьбу с лидирующим КубГУ. В трёх матчах с участием СГУ было забито в общей сложности 15 голов – саратовцы настроены на открытый и результативный футбол. Сборной СКГМИ, можно сказать, не повезло с календарём – все три соперника в Астрахани являлись претендентами на самые высокие места. Владикавказцы давали бой, однако неизменно проигрывали вторые таймы.
 
Все матчи в прямом эфире покажет НСФЛ TV: трансляции доступны в нашей группе VK, на канале Youtube, а также на канале «Наш спорт 10» Триколора. После финального свистка смотрите флеш-интервью с участниками игр в прямом эфире, а вечером – обзоры лучших моментов. Также основная информация о студенческом футболе в режиме «онлайн» - в телеграм-канале НСФЛ.
 
Поселение на территории современного Волгограда было основано предположительно в 1555 году. Впервые упоминается в исторических материалах как Царицын в 1589 году. В 1925 году был переименован в Сталинград – с этим названием ассоциируется одно из главных сражений во время Великой Отечественной войны, которое завершилось победой Красной армии. В 1961 году город переименован в Волгоград, а с 1967 его значимым символом является монумент «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане. Стадион «Зенит», который в ближайший месяц станет эпицентром студенческого футбола, был открыт в июле 1927 года и является одним из старейших в городе.
 
Расписание матчей:
13 мая (пятница)
10:00 ТГУ (Тамбов) – СКГМИ (Владикавказ)
12:30 КФУ (Симферополь) – СГУ (Саратов)
14 мая (суббота)
10:00 СГУ (Саратов) – ТГУ (Тамбов)
12:30 КФУ (Симферополь) – СКГМИ (Владикавказ)
15 мая (воскресенье)
10:00 КФУ (Симферополь) – ТГУ (Тамбов)
12:30 СГУ (Саратов) – СКГМИ (Владикавказ)
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.