24 марта 2021 в 20:59

ДГТУ (Ростов-на-Дону) сохранил прописку в Высшем дивизионе НСФЛ

Сборная Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону) переиграла по итогам двух матчей команду Московского городского педагогического университета и сохранила прописку в Высшем дивизионе Национальной студенческой футбольной лиги.
 
В первом матче ростовчане обыграли соперника со счетом 2:0. В первом тайме Владислав Назаров забил шикарным дальним ударом, а точку в матче в добавленное время поставил Артем Микаелян.
 
Во втором матче была зафиксирована ничья – 1:1. На гол капитана москвичей Дениса-Давида Вашакидзе футболисты ДГТУ ответили точным ударом Дмитрия Щербаня после реализации стандартного положения. В конце встречи эмоции достигли пика, что вылилось в несколько желтых и красных карточек.
 
Таким образом, с общим счётом 3:1 в переходных матчах оказалась сильнее сборная ДГТУ, которая в сезоне 2021 продолжит выступать в Высшем дивизионе. МГПУ вновь поборется за повышение в классе в соревнованиях Первого дивизиона.
 
Результаты матчей:
ДГТУ (Ростов-на-Дону) 2:0 МГПУ (Москва)
МГПУ (Москва) 1:1 ДГТУ (Ростов-на-Дону)
 
Переходные матчи были проведены в рамках Международного турнира по футболу среди студентов «Кубок Победы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования организовали Международный студенческий футбольный союз совместно с Национальной студенческой футбольной лигой при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (поддержка молодежных инициатив среди официальных участников фестиваля творческих сообществ «Таврида - АРТ») и Кубанского государственного университета.