31 декабря 2019 в 16:46

С Новым годом 2020!


Дорогие друзья!

Уходящий 2019 год навсегда останется в истории российского студенческого футбола.
Несмотря на различные трудности и препятствия, с которыми приходилось сталкиваться в течение года, мы можем вспомнить множество приятных, позитивных и радостных моментов. Финальный турнир юбилейного пятого сезона Национальной студенческой футбольной лиги в Крымске подарил нам нового чемпиона - сборную ЮФУ (Ростов-на-Дону). Студенческий футбол впервые побывал во Владивостоке, где местный ДВФУ оформил победу в Первой группе НСФЛ и собственное повышение в классе.

В сентябре стартовал шестой сезон НСФЛ, который благодаря поддержке Федерального агенства по делам молодежи объединил рекордное количество участников Высшего дивизиона - в борьбу за звание сильнейшей команды страны вступили сразу 32 команды из 23 регионов Россиийской Федерации от Калининграда до Владивостока. А в начале года НСФЛ получила права на организацию всех студенческих соревнований в России. При полной поддержке Российского футбольного союза мы получили возможность выстроить полноценную систему студенческого футбола в России, пропагандируя среди молодежи ценности здорового образа жизни, гражданского и патриотического воспитания. Более 100 команд в рамках Общероссийского дивизиона уже вступили в борьбу за право выступить на грандиозном финале, который пройдет при поддержке Министерсва спорта Российской Федерации и Департамента спорта города Москвы в июне 2020 года на главной площадке страны - в московских "Лужниках"!

При поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и фонда Президентских грантов на высочайшем уровне были проведены осенние турниры шестого сезона НСФЛ, которые включали в себя не просто футбольные соревнования, но и культурно-массовую программу, активную поддержку местных болельщиков и создание настоящего студенческого праздника в городах-организаторах. В октябре в подмосковной Рузе состоялась масштабная церемония открытия сезона.

В уходящем году НСФЛ получила серьёзную поддержку от букмекерской компании Париматч Россия, которая стала генеральным партнёром прямых трансляций. Многокамерные трансляции с повторами опасных моментов и качественно новый уровень показа студенческого футбола - таким запомним мы уходящий год. Технические партнёры лиги компании Adidas, Спортмастер и SAF позволяют студентам играть в современной экипировке и профессиональными футбольными мячами. А информационные партнёры Sport24, ТК "Россия 24", Чемпионат, Советский спорт, Studentsport и многие другие во всех красках рассказывают всей стране о таком событии, как студенческий футбол.

А завершился футбольный год всероссийским турниром 6х6 в Евпатории совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России. Новые команды, новые эмоции и увлекательный формат, который получит новое дыхание в предстоящем году. А победитель турнира - всё та же команда ЮФУ - получил право представлять Россию на Кубке мира среди студентов по футболу 6х6, который пройдет в Москве в июле 2020 года.

Наконец, отмечаем успехи российских студентов на международной арене. Футболисты КубГУ (Краснодар) в третий раз в своей истории стали чемпионами Европы, в очередной раз доказав, какая страна лидирует в студенческом футболе в Европе. А сборная СГАФКСТ (Смоленск) выступила на первом в истории чемпионате мира среди студентов по футболу в Китае, где отметилась яркими победами над студентами из Хорватии и Бразилии и показала лучший результат среди европейских участников - 6 место. В 2020 году интеграция российского студенческого футбола в международные соревнования выйдет на новый уровень - в мае в Краснодаре пройдет турнир "Кубок Победы", а в сентябре Ростов-на-Дону примет "Кубок Дона". Наши команды получат возможность соревноваться с сильнейшими соперниками со всего мира.

В декабре руководители студенческих спортивных лиг совместно с Российским студенческим спортивным союзом приняли решение о создании Совета по вопросам развития студенческих спортивных лиг. Объединив усилия и успешный опыт по оргнаизации соревнований, мы сможем консолидировать усилия и ресурсы для достижения общих целей. Во время ежегодного бала «Звезды студенческого спорта» было объявлено, что НСФЛ стала лауреатом премии в номинации «Всероссийские проекты» - наша общая победа, которая подтверждает, что мы на правильном пути.

Коллектив НСФЛ поздравляет с наступающим Новым годом всех тех, кто причастен к нашему большому делу. Футболисты и тренеры, администраторы, пресс-атташе и менеджеры команд, ректоры университетов, партнёры лиги, арбитры, журналисты, болельщики и студенты - Вы делаете студенческий футбол лучше с каждым матчем, каждым турниром, месяцем, годом. Мы желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и воплощения в реальность всех идей. Пусть в 2020 году сбудутся все ваши мечты. А все вместе мы сделаем российский студенческим футбол самым ярким спортивным событием не только в нашей стране, но и во всем мире!


Искренне Ваш,
Коллектив НСФЛ!