Кубанский государственный университет
10 апреля 2019 в 18:36

ФК «КубГУ»: нереализованные моменты и ничья против ЮФУ

Несмотря на ничейный счёт, моментов у КубГУ было достаточно, однако удача была не на стороне нашей команды. Стоит отметить и голкипера команды соперников, который был хорош в этой встрече. Не обошлось и без везения, ведь каркас ворот не раз играл за ЮФУ

КубГУ (Краснодар) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:1) 
КубГУ: Адамов; Селиванов, Дарков, Пеньков, Ревенко; Якимов, Рахимов, Красноруцкий (Хан, 66), Краснов; Прокопенко (Кирьян, 58), Вардания. 
Голы: ЮФУ, 39; Красноруцкий, 59. 
Предупреждения: Краснов, 37; Ревенко, 52; Рахимов, 54; Пеньков, 66; Хан, 71. 

С самого начала матча ФК «КубГУ» взял мяч под свой контроль и играл первым номером. Сначала было момент у Александра Краснова, который получил передачу на правом фланге и пробил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. Буквально через три минуты шанс забить появляется у Дмитрия Прокопенко, после подачи Алексея Красноруцкого, к сожалению, удар получился смазанным и не акцентированным. Следом уже сам Красноруцкий бьет по воротам из-за штрафной, но вратарь парирует удар. Так продолжилось на протяжении всего тайма, но краснодарцы не смогли реализовать свои моменты, чего нельзя сказать о студентах из Ростова. После неудачного розыгрыша углового у ворот наших соперников, мяч оказался в центре поля, его подхватил нападающий ЮФУ и убежал на рандеву с нашим вратарем Денисом Адамовым. Свой шанс он хладнокровно реализовал, и ростовчане повели в счете, имея всего один опасный момент – 0:1.
 
Второй тайм подопечные Сергея Горбачева начали еще активнее и прижали своих соперников, не давая им выйти со своей половины поля. Прокопенко начал смещаться на левый фланг и развивать атаки именно оттуда, скидывая в центр под удар нашим полузащитникам. Так появился момент у Вячеслава Якимова, но не хватило буквально сантиметров, чтобы сравнять счет. ЮФУ попытался отодвинуть игру от своих ворот, но краснодарцы перехватывали мяч в центре и старались подавать на нашего капитана Амаля Варданию. Одну из таких подач Амаль выиграл в борьбе с центральными защитники Ростова и пробил по воротам головой, но вратарь соперников снова был в ударе и перевел мяч на угловой. Именно с него сравнял счет Алексей Красноруцкий, после подачи Зафара Рахимова – 1:1. После пропущенного мяча ростовчане начали играть смелее и старались чаще атаковать. Только благодарю сейву нашего вратаря Дениса Адамова, мяч не оказался в сетке. Также запомнился шикарный удар Якимова с линии штрафной, но мяч предательски попал в перекладину. Весь второй тайм КубГУ атаковал, но все равно забить второй мяч и выйти вперед не получилось. Однако, счет 1:1 оставляет краснодарцев в гонке за чемпионство, ведь впереди ещё семь важных матчей.
 
Свой заключительный матч в этом туре, команда Кубанского государственного университета проведёт против Саратовского государственного университета в 10:00, по московскому времени.