Кубанский государственный университет
22 июля 2018 в 14:56

​ФК "КубГУ": добыли первую победу в матче с Германией

Вот и наступил тот момент, когда время измеряется таймами, а жизнь течет от матча к матчу. В Португалии в городе Коимбра на IV Европейских университетских играх 22 июля стартовал турнир по футболу. Первым соперником Кубанского государственного университета стала команда Университета Вюрцбурга из Германии. Стоит отметить, что эти студенты имеют опыт выступления в Европе: за последние девять лет они трижды представляли свою страну на подобных соревнованиях, но выше 4 места не поднимались. Сегодня на поле одного из старейших вузов Португалии германские футболисты вышли под вторым номером, явно уступая по своему классу спортсменам из России. Так или иначе игра получилась достаточно напряженной.

КубГУ (Россия) - Университет Вюрцбурга (Германия) - 2:1 (1:1)

КубГУ: Адамов; Старков, Нестеренко, Догонов, Селиванов; Мамедов (Ревенко, 36), Хан (Красноруцкий, 36), Рахимов (Пеньков, 70+), Якимов (Краснов, 60), Прокопенко (Матюшенко, 49); Вардания.
Голы: Вардания, 19; Германия, 29; Краснов, 68.
Предупреждения: Вардания, 16; Догонов, 70+.

Игра началась не очень активно и сразу же была разбита на микро моменты, оно и понятно – португальское солнце не щадило гостей, а поле было достаточно мягким и требовало привыкания. Хотя уже на первых минутах встречи студенты из Вюрцбурга заработали угловой, но реализовать его не удалось. Несмотря на это, момент оказался, пожалуй, самым опасным в первой пятнадцатиминутке. К середине тайма команды разыгрались, увеличился темп, инициативу и контроль мяча взяли на себя россияне. На 17 минуте капитан КубГУ Амаль Вардания ловко переиграл своих оппонентов и был близок к открытию счета, однако рефери зафиксировал «вне игры». Спустя пару минут Амаль исправил свое досадное положение, воспользовавшись ошибкой соперника. Он перехватил короткий пас немецкому вратарю и спокойно закатил мяч в угол ворот – 1:0.

Ликовали футболисты КубГУ не долго. На 29 минуте подача штрафного в исполнении команды из Германии помогла им сравнять счет. Оставшись в одиночку близ вратарской игрок «желтых» в прыжке головой отправил снаряд в дальний от Адамова угол – 1:1. До перерыва картинку на табло изменить больше не удалось.

Кубанцам необходимо было во что бы то ни стало менять ситуацию. В перерыве тренерский штаб КубГУ решил освежить игру, выпустив на фланги Николая Ревенко и Алексея Красноруцкого, что мгновенно дало свои плоды. Один за одним начали появляться моменты у перешедшего в нападение Дмитрия Прокопенко, а у Алексея был шанс забить, выйдя на рандеву с вратарем, но немного не повезло... Так продолжалось на протяжении всего тайма: КубГУ давил, а Вюрцбург отсиживался в обороне. В итоге каждый получил то, что заслужил.

За 2 минуты до окончания основного времени с передачи Ревенко не растерялся вышедший на замену Александр Краснов и пушечным ударом поразил ворота Университета Вюрцбурга – 2:1. Увеличить свое преимущество россияне могли в компенсированное время, но не хватило точности, а, возможно, и сил для более мощных ударов. Тем не менее, КубГУ берет первые три очка на европейском турнире и идет дальше к своей цели.

Следующий матч футбольный клуб Кубанского государственного университета проведет завтра, 23 июля, в 11:00 по московскому времени. Соперником станут студенты Роттердарского университета Эразма (Нидерланды). Смотрите прямую трансляцию на канале YouTube.

К другим результатам первого игрового дня:

Группа А
Сплитский университет (Хорватия) – Норвежский университет естественных и технических наук (Норвегия) – 2:1
Университет Коимбры (Португалия) – Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия) – 1:4

Группа В
Кубанский государственный университет (Россия) – Университет Вюрцбурга (Германия) – 2:1
Университет Бабеш-Боляи (Румыния) – Роттердамский университет Эразма (Нидерланды) – 1:2

Группа С
Университет Порту (Португалия) – Университет Витовта Великого (Литва) – 1:0
Университет Фехта (Германия) – Киевский университет имени Бориса Гринченко (Украина) – 0:0

Группа D
Университет Руан (Франция) – Грацский университет имени Карла и Франца (Австрия) – 1:0
Университет Ювяскюля (Финляндия) – выходной.

Подробнее о результатах здесь.