13 апреля 2019 в 22:58

За тремя зайцами не угнаться. Обзор второго игрового дня турнира Первой группы в Калининграде

В Калининграде продолжился седьмой межрегиональный турнир Первой группы юбилейного сезона НСФЛ. На этот раз лимит забитых мячей был исчерпан в первом матче – КГТУ разгромил СПбГУ (4:1), а МГПУ и РИНХ отличиться не сумели (0:0).

К матчу второго игрового дня футболисты КГТУ и СПбГУ подошли с абсолютно разным настроением. У хозяев турнира вчера не получилось дожать соперника, имея численное преимущество, а вот универсанты из Северной столицы впервые этой весной победили. Калининградцы на правах фаворита, исходя из турнирной ситуации, взяли инициативу в свои руки с первых минут и принялись искать подходы к владениям гостей. Поначалу пристреливались издали – Ярослав Фролов из-за пределов штрафной с рикошетом от газона целил в дальний угол, но чуть-чуть не попал. Игру перевернул дебютант НСФЛ этого сезона Андрей Зайцев – за ним петербуржцы сегодня угнаться не смогли аж трижды.
В первом тайме Зайцев успел оформить дубль: оба раза грамотно открывался под мяч в чужой штрафной и уверенно завершал атаку точным ударом головой, а затем с левой ноги. В начале второй половины игры Данил Черный слёта красиво уложил мяч в дальний угол ворот КГТУ, но этот гол оказался для петербуржцев единственным. Хотя при счёте 1:2 моменты отыграться были – молодой команде СПбГУ не хватало где-то самую малость. А Зайцев вновь оказался самым расторопным в чужой штрафной и оформил хет-трик – снимайте шляпы! А окончательный счёт в матче установил Якуба Фане, юлой развернувший нескольких защитников и уложивший мяч под штангу. 4:1 – КГТУ выходит на третье место в Первой группе и продолжает погоню за СПбПУ.
Во втором матче игрового дня ворота стадиона «Мирный» оказались заколдованными на «мир». Определённые вратарские чудеса творил Захар Батов, заменивший в стартовом составе МГПУ отличившегося вчера Артемия Макарова. Мяч то и дело, словно магнитом, летел в руки голкиперу – без грамотного выбора позиции не обошлось.  В середине второго тайма москвичи второй матч подряд остались в меньшинстве – Илья Радьков не успевал за убегавшим один на один нападающим РИНХ и принял решение сфолить. И успел до линии штрафной, а после удара со стандарта вновь сейвом отметился Батов. 0:0 – МГПУ второй матч подряд заканчивает в меньшинстве и набирает очки. Пусть пока по одному. А РГЭУ (РИНХ) зарабатывает первое очко в весенней части сезона.

В заключительный игровой день футболисты КГТУ попробуют выйти на чистое второе место в Первой группе в матче против РИНХ (11:00), а СПбГУ и МГПУ сойдутся во встрече соседей по турнирной таблице (14:00).

НСФЛ. Первая группа. Калининград, 2-й игровой день.

КГТУ (Калининград) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 4:1 (2:0)
Голы: Зайцев, 24, 33, 53; Фане, 59 – Черный, 39.
Предупреждения: Фролов, 16; Сподарец, 28; Солодышев, 36 – Иванов, 16.

МГПУ (Москва) – РГЭУ (РИНХ) (Ростов-на-Дону) 0:0 (0:0)
Предупреждения:  Юдин, 14; Гынку, 28; Кулиев, 65; Гунько, 70 – Джемилев, 22; Галян, 32; Христис, 61.
Удаление: Радьков, 46 (МГПУ).
 
Артем Прилепкин