7 февраля 2020 в 11:05

Три игрока НСФЛ попали в сборную России U-20 на Кубок ФНЛ

Тренерский штаб сборной России U-20 определил состав для участия в самом крупном товарищеском турнире в мире – Кубке ФНЛ, который пройдет на Кипре в городе Пафос с 14 по 27 февраля. В состав национальной команды вошли сразу 3 футболиста, отметившиеся в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги.

Вратарь текущего лидера Первой группы сборной Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) Владислав Полетаев ранее уже привлекался в сборную – студенческую на летнюю Универсиаду в Неаполе. Теперь 20-летний голкипер, не пропустивший ни одного мяча в 9 матчах сезона 2019/20, получит очередной шанс заявить о себе. Также в списке голкиперов сборной России U20 значится Максим Бориско, заявленный за дебютанта НСФЛ Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина (Краснодар).

Ещё один вызов получил форвард Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Дмитрий Каменщиков, который сыграл 1 матч в Премьер-группе НСФЛ в сезоне 2017/18.

Сборная России U-20 впервые выступит на Кубке ФНЛ. На групповом этапе соперниками национальной команды станут волгоградский «Ротор», красноярский «Енисей» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Желаем удачи нашим молодым футболистам!