13 октября 2020 в 10:24

Студенческий футбол нон-стоп: в Ростове-на-Дону пройдут три турнира Всероссийских соревнований

С 13 по 15 октября Ростов-на-Дону станет столицей студенческого футбола России – там пройдут сразу три турнира Всероссийских соревнований среди студентов по футболу сезона 2019-2020 гг.

На стадионе «Локомотив» пройдет десятый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги, в рамках которого сыграют сборные Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Чеченского государственного университета (Грозный), Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева и Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Смоленск опережает соперников по турнирной таблице как по цифрам в графе «очки», так и по количеству сыгранных матчей. Футболисты СГАФКСТ успели провести матчи весной – и тогда поправили турнирное положение после четырёхматчевой серии без забитых голов прошлой осенью. А вот их соперники не видели студенческого футбола всероссийского уровня уже почти год. Соседи по турнирной таблице идут друг за другом – и каждый матч способен перевернуть всё с ног на голову. А любая потеря очков конкурентов пойдет в плюс лидирующему КФУ.

Там же состоятся матчи третьего полуфинального турнира Общероссийского дивизиона. За путевку в решающую стадию соревнований поспорят вторые команды Южного федерального университета и Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, а также сборные Астраханского государственного университета и Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

В Ростове-на-Дону ЮФУ выставляет сразу две команды, которые способны бороться за победу в турнире. Подобная практика южанам как никогда кстати, чтобы как можно безболезненнее пройти смену поколений «золотого» состава. С такими же целями на турнир прибыли студенты из Саратова, а вот победители региональных соревнований Астраханской и Пензенской областей – настоящая загадка. АГУ в местных соревнованиях забил 34 мяча в 5 матчах, а ПГАУС – 31 в четырёх. Таким образом, мы вправе ожидать, как минимум, яркого атакующего футбола.
А в Таганроге пройдет межрегиональный турнир Первой группы НСФЛ, в котором встретятся команды Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Севастопольского государственного университета и Московского физико-технического института (Долгопрудный). К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки сборная КалмГУ (Элиста) не сможет принять участие в туре, вместо неё серию товарищеских матчей проведут футболисты Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (Новочеркасск).

Футболисты СевГУ на всех порах мчатся в Премьер-группу, а убедительная победа в Таганроге позволит севастопольцам и вовсе выйти в лидеры перед заключительным отрезком чемпионата. И тем выше мотивация их соперников, не имеющих серьезных турнирных задач: проявить себя в концовке самого длинного сезона и создать задел положительных эмоций на следующий год.

Все 18 (!) матчей в течение трёх игровых дней смотрите в прямом эфире на НСФЛ TV!

Расписание матчей:
13 октября (вторник):

09:30 СГУ-2 (Саратов) - АГУ (Астрахань)
10:30 ЮРГПУ (Новочеркасск) - СевГУ (Севастополь) - товарищеский матч
12:00 ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) - ПГУАС (Пенза)
14:00 РИНХ (Ростов-на-Дону) - МФТИ (Долгопрудный)
14:30 СГАФКСТ (Смоленск) - ЧГУ (Грозный)
17:30 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - ОрёлГУ (Орёл)

14 октября (среда):
09:30 СГУ-2 (Саратов) - ПГУАС (Пенза)
10:30 МФТИ (Долгопрудный) - ЮРГПУ (Новочеркасск) - товарищеский матч
12:00 ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) - АГУ (Астрахань)
14:00 РИНХ (Ростов-на-Дону) - СевГУ (Севастополь)
14:30 ЧГУ (Грозный) - ОрёлГУ (Орёл)
17:30 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - СГАФКСТ (Смоленск)

15 октября (четверг):
09:30 АГУ (Астрахань) - ПГУАС (Пенза)
10:30 МФТИ (Долгопрудный) - СевГУ (Севастополь)
11:30 ЮФУ-2 (Ростов-на-Дону) - СГУ-2 (Саратов)
14:00 РИНХ (Ростов-на-Дону) - ЮРГПУ (Новочеркасск) - товарищеский матч
14:30 СГАФКСТ (Смоленск) - ОрёлГУ (Орёл)
17:00 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - ЧГУ (Грозный)

Соревнования Высшего дивизиона проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнёром прямых трансляций соревнований НСФЛ является букмекерская компания «Париматч Россия».

Соревнования Общероссийского дивизиона проводятся при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.