25 декабря 2020 в 19:19

Рохус Шох подвел итоги заключительного в 2020 году заседания Комитета массового футбола РФС

В четверг, 24 ноября, в онлайн формате состоялось заключительное в 2020 году заседание Комитета массового футбола Российского футбольного союза. В мероприятии, которое прошло под председательством главы Комитета, Рохуса Шоха, принял участие президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.

Президент НСФЛ отчитался о ходе студенческих соревнований в Общероссийском и Высшем дивизионах в условиях пандемии COVID-19. Несмотря на сложности, все турниры были доиграны, а победители - определены.

Итоги заседания прокомментировал руководитель Комитета Рохус Шох:

— Итоговое в 2020-м году заседание Комитета массового футбола РФС в основном было посвящено ​операционным вопросам. В тоже время не могу не отметить, что мы заслушали доклад по такой важной теме как Стратегия развития массового футбола до 2030 г. и обсудили планы по ее доработке. На прошлом заседании мы одобрили входящие в эту Стратегию проекты, касающиеся развития школьного и студенческого футбола. Я очень рад, что Исполком РФС утвердил две эти подстратегии. Теперь впереди предстоит большая работа по их адаптации в регионах: дать им старт и сделать все, чтобы они прижились — самая важная и сложная задача. Как верно отметил А.В. Дюков: мы можем вносить изменения в регламенты и лимиты на легионеров, трансформировать лиги — это все нужно, но самое важное, что лежит в основе всего — это детский и массовый футбол. Системные реформы происходят именно в этих областях. Это серьезная и глобальная работа, и понятно, что это не самый быстрый путь. Но только так мы добъемся качественных изменений к лучшему для всего отечественного футбола. 
 
— Продолжая тему студенческих соревнований, мы обсудили итоги сезона в НСФЛ, которая планомерно развивается. Не зря лига стала лауреатом премии в номинации "Проект года" студенческого спорта, с чем мы наших коллег и поздравляем.