20 февраля 2021 в 15:19

ОрёлГУ (Орёл) подтвердил участие в Высшем дивизионе

Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева подтвердил участие в новом сезоне Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди студентов «Национальная студенческая футбольная лига», а также выразил готовность к процедуре подписания договора с НСФЛ и согласованию Регламента соревнований и календаря матчей сезона 2021 года.
 
Сборная ОрёлГУ – ещё одна команда, выступающая в регулярных соревнованиях НСФЛ с момента их запуска в 2014 года. Орловчане стабильно, вплоть до минувшего сезона, шли в середине турнирной таблицы, чередуя громкие победы с неожиданными поражениями. В шестом «коронавирусном» первенстве ОрёлГУ смог успешно провести обе части сезона и показал рекордный результат – 26 очков и 4 место. Судьбу бронзы решил неудачный исход личной встречи с ЧГУ.
 
Национальная студенческая футбольная лига проводит студенческие соревнования в Высшем и Первом дивизионах на основании Положения о Всероссийских соревнованиях по футболу среди студентов при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.