9 ноября 2015 в 15:13

НСФЛ в Санкт-Петербурге. День второй.

РЭУ им. Г.В. Плеханова – МФТИ, 3:1
Матч между «плехановкой» и «физ-техом» дал старт второму игровому дню в традиционно пасмурном Петербурге. Почти половину первого тайма команды провели в обоюдных атаках и контрвыпадах, однако отметим при этом, что вратарям практически не приходилось вступать в игру. Лишь на пятнадцатой минуте матча «экономистам» удалось довести дело до удара в створ ворот, но на месте Александр Ширай (№35), вратарь МФТИ. А уже буквально через минуту, удачно сыграв на выходе против Андрея Талалаева (№88), Александр спасает свою команду от верного гола.
Чуть сильнее и увереннее смотрелись футболисты из РЭУ с самого начала матча, возможно, потому что у них было больше времени на восстановление – игра МФТИ накануне закончилась лишь в 18:30. Как бы там ни было, но именно «экономисты» открыли счет в этой встрече: на 25 минуте гол забил Илья Пилипенко (№31). А на исходе первого получаса игры Никита Попов (№44) удвоил преимущество своей команды, запустив мяч в верхний угол ворот. Заметно оживился после второго гола «физ-тех», и именно их атаками закончился первый тайм. Сумев сохранить этот боевой настрой во время перерыва, футболисты из МФТИ выдали очень хорошую по скорости и насыщенности десятиминутку во втором тайме, что привело к долгожданному забитому мячу, автором которого стал Денис Егоров (№72). Не остановились на этом черно-желтые и в следующие пять минут имели минимум три голевых момента: дважды «экономистов» спас вратарь, еще один – штанга. Казалось, что нужно лишь немного подождать, и на табло загорится справедливое «2:2». Четвертый гол в матче случился на 62 минуте. Но, к несчастью для болельщиков МФТИ, забил его «плехановец» Артем Романов (№7.) Ничего не удалось выжать командам из последних минут на поле, итог встречи: РЭУ им. Г.В. Плеханова 3 – 1 МФТИ.
 
СПбГУ – МГУДТ, 0:3
Не менее бодро начался второй матч 8 тура НСФЛ в Санкт-Петербурге. За это, наверное, мы и любим студенческий футбол: много борьбы, много неожиданных потерь, постоянные «качели» из одной штрафной в другую. Словом, зрелище, не позволяющее зрителям на трибунах замерзнуть даже в ноябре в одном из самых ветреных городов России.
Но вернемся к игре. Особенно активен был правый флаг команды из Петербурга в лице Максима Манерко (№26) и Павла Клеймёнова (№20), но, равно как и в предыдущих матчах, у универсантов были явные проблемы с завершением атак. Только на 31 минуте вратарю гостей пришлось по-настоящему включаться в работу: после подачи со штрафного Павел Эксузьян (№22) головой переправлял мяч в ворота, но надежен голкипер москвичей.
 В конце первого тайма «дизайнеры» могли остаться в меньшинстве – играющий тренер команды Кирилл Курочкин (№22), успевший к этому моменту получить желтую карточку за разговоры, нанес удар по воротам соперника после остановки игры, но лишь устным замечанием ограничился главный судья. На перерыв команды так и ушли с нулевой ничьей.
С быстрого гола московских «дизайнеров» начался второй тайм: штрафной удар, серия рикошетов, и после отскока мяч в ворота хозяев отправляет Максим Якубина (№44). Явно растерялись петербуржцы от такого поворота событий и тут же пропустили еще несколько перспективных атак, так ничем и не завершившихся для команды гостей. Затем шанс сравнять счет был у универсантов: четыре угловых подряд заработали футболисты из СПбГУ, но ничего не удалось выжать им из этого момента. Потеря мяча и в контратаку убегают игроки МГУДТ. После первого удара спасает свою команду Андрей Строжевский (№16), но подбор за москвичами, прострел и от ноги игрока СПбГУ мяч всё же пересекает линию ворот. Нельзя сказать, что при счете 0:2 кардинально поменялся рисунок игры: обе команды не прекращали атаковать и имели свои моменты, мяч по-прежнему надолго не задерживался ни на одной, ни на другой половине поля. Но удача явно была сегодня на стороне столичных гостей, и за 10 минут до финального свистка Александр Гуторов (№9) доводит счет до разгромного. Ничего не смогла противопоставить команда из Петербурга москвичам, итог встречи: СПбГУ 0 – 3 МГУДТ. Поздравляем «дизайнеров» с первыми набранными очками в НСФЛ.

Екатерина Застрогига