26 ноября 2018 в 14:09

НСФЛ подписала соглашение о сотрудничестве с ВОД «Волонтеры-медики»

Национальная студенческая футбольная лига заключила соглашение о сотрудничестве с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». Оно направлено на развитие взаимодействия между организациями.

Волонтеры-медики, прошедшие сертифицированный курс, буду помогать бригадам скорой медицинской помощи и врачам на межрегиональных турнирах НСФЛ, дежурить на медицинских пунктах и оказывать иную помощь российскому студенческому футболу.

«Сотрудничество, которое мы начинаем с нашими новыми партнерами, принесет победу и спорту, и добровольчеству России. Волонтеры-медики выиграют опыт, навыки и незабываемые эмоции, а спортивное сообщество получит в нашем лице надежных квалифицированных помощников и преданных болельщиков. Нам очень приятно осознавать, что помощь медицинских добровольцев востребована, и нас ждет участие в крупнейших спортивных праздниках страны. Сопровождение массовых мероприятий – одно из самых интересных направлений нашей деятельности, и теперь мы надеемся существенно расширить и разнообразить этот формат», - считает председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Волонтеры-медики ежегодно сопровождают более 1,3 тыс. спортивных и массовых мероприятий по всей России, в числе которых народные шествия «Бессмертный полк», Парады Победы, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В 2019 году добровольцы будут помогать в организации и проведении XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске (Россия).

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 20 тыс. человек в 81 регионе РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» в России выступают свыше 900 медицинских и образовательных организацией.