25 ноября 2019 в 12:32

Кто станет осенним чемпионом? Александр Федоровский о центральном матче турнира в Евпатории

Сегодня в НСФЛ не останется команд, которые бы не теряли очки. В Евпатории сразятся сборные КФУ (Симферополь) и ОрелГУ (Орел). 

 

Нет, это даже не гвоздь программы. Это болт программы, ее саморез и шуруп с шуруповёртом вместе взятые. Обе команды без потерь очков вломились в шестой сезон НСФЛ и уже на втором этапе сошлись между собой. 

 

Пока КубГУ проваливает старт, пока ЮФУ отходит от чемпионского шампанского, пока смоленская СГАФКСТ отстаивает честь студенческого футбола России на чемпионате мира в Китае, Орел и Симферополь дружно решили: резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита. Две лучшие атаки и две каменные обороны сойдутся на главном поле спортивного комплекса «Арена Крым».

 

Орел так давно не выигрывал у Симферополя, что, наверное, сам и не помнит было это или нет. Сегодняшняя встреча будет для команд пятой в истории НСФЛ. Орел сумел одержать победу на своем поле четыре года тому назад и с тех пор побеждал исключительно КФУ, приче дважды крупно с общей разницей мячей 8:1. Выразительно.

 

Да, успех любой из команд будет носить локальный характер. Всегда приятно уйти на зимние каникулы лидером лиги в момент, когда треть дистанции уже позади, а главные разборки предстоят командам весной. Но при равенстве очков, в том числе и результат личного противостояния будет иметь значение, что может сделать сегодняшнюю игру закрытой.

 

Мои симпатии? Я их давно не скрываю. Дело в том, что в этой лиге я болею не за команды, а за людей. В Орле, как и в Симферополе, работают люди, которые любят свое дело, и я переживаю в первую очередь за них и за их сборные. Это же касается и Смоленска, и Ростова-на-Дону, да таких сборных полно! Но сегодня главный вопрос звучит просто: Орел или Симферополь?

 

Пусть победит сильнейший.

Александр Федоровский