14 февраля 2017 в 17:48

«Никогда не переставайте поддерживать своих парней!»

В преддверии самого романтичного праздника в году – Дня Святого Валентина – утроили девушкам наших футболистов небольшой допрос: об игре, отношениях и праздничных планах. И прежде, чем переходить к последней части статьи, попробуйте объяснить первому встречному, что такое офф-сайд, – это действительно непросто!
Корр.: Итак, с нами Женя Климова и Катя Водзинская – возлюбленные двух наших Никит (Ларионова и Володарского соответственно). Расскажите нам, как давно вы с ребятами вместе, как познакомились?

Женя: Мы вообще с Никитой учимся вместе, в одной группе, познакомились еще при поступлении в 2014 году. Первое время в основном по учебе общались: то он у меня что-то спросит, то я, то на перерыве между парами пересечемся… Где-то летом 2015 года я решила сделать первый шаг, сама ему написала. Мы общались, но дальше как-то не пошло: я вернулась со сборов, он на них уехал, потом учеба началась. А в апреле уже 2016 года он мне встречаться предложил. И, вот, уже почти 10 месяцев вместе.

Катя: А мы при довольно странных обстоятельствах познакомились: случайно увиделись на каком-то футбольном матче, позже Никита внезапно написал. Я ему еще не отвечала пару дней (смеется). Пообщались пару недель, встретились, а там закрутилось-завертелось… Вместе уже почти два года (1 год и 9 месяцев, если быть точной).

Корр.: Вы довольно часто появляетесь на матчах, поэтому не могу не спросить: как вообще в целом относитесь к футболу? Ребята как-то повлияли на это отношение?

Катя: У меня брат занимался футболом, поэтому я с двух-трех лет с папой всегда ездила на игры. То есть, у меня всё детство прошло на футбольных трибунах, это уже как привычка.

Женя: Я, в принципе, всегда хорошо относилась к футболу, часто вместе с папой дома по телевизору смотрела матчи. С Никитой появилась возможность полюбить футбол с другой стороны: это правда круто, когда ты смотришь игру с трибун, болеешь, наблюдаешь, переживаешь. Это очень интересно!

Женя Климова и Никита Ларионов

Корр.: Что же, на ваш женский взгляд, проще: наблюдать за игрой, находясь на стадионе, смотреть прямую трансляцию из дома или вообще ничего не делать и потом просто спросить, как сыграли?

Хором: На стадионе!

Катя: Они хоть и мальчики, но поддержка для них также очень важна! Мне кажется, любая девушка, молодой человек которой занимается каким-то спортом на профессиональном или любительском уровне, должна это понимать и стараться везде быть рядом.

Корр.: Сами в каких отношениях со спортом?

Женя: Я занимаюсь волейболом, являюсь членом университетской сборной. У нас тоже скоро Чемпионат вузов начнется, второй круг. А так и в футбол играла, когда звали. В общем, спорта в моей жизни всегда много.

Катя: Я занималась танцами почти 8 лет, но в преддверии ЕГЭ и поступления это дело пришлось оставить, времени совсем ни на что не хватало. Сейчас для поддержания формы хожу в спортивный зал.

Корр.: У ребят довольно много игр, плюс еще выездные турниры бывают. Сильно мешает это в отношениях? С доверием проблем не возникает?

Катя: Не вижу никаких помех, я всё прекрасно понимаю и поддерживаю Никиту. Считаю, что девушка должна разделять любимое дело своего молодого человека, потому что иначе в отношениях нет никакого смысла. Как и нет его без доверия!

Женя: Не знаю, как у других, но нам не мешает, с доверием всё в порядке. Я стараюсь присутствовать на всех играх Никиты в Петербурге, а выезды длятся не так долго. Да и где бы он ни был, мы всегда на связи!

Корр.: Какие планы на День Всех влюбленных?

Женя: Планов никаких не строили, просто проведем этот день вместе. Хотя, может, Никита что-то и придумал, просто я об этом пока не знаю (смеется).

Катя: У нас тоже никаких грандиозных планов, да еще и учеба до самого вечера… Просто сходим вечером куда-нибудь, даже не думали еще, куда. Я считаю, что главное – провести этот день рядом с любимым человеком.

Катя Водзинская и Никита Володарский

Корр.: Футболистам не чужды романтичность и какая-то особая эмоциональность?

Катя: Сложно говорить про всех футболистов вообще, потому что каждый человек обладает своей индивидуальностью. Но с полной уверенностью могу сказать, что все они уж ОЧЕНЬ эмоциональны на поле! (смеется)

Женя: Не знаю, отличаются ли футболисты романтичностью от обычных парней, но что-то особенное в них точно есть!

Корр.: Хорошо, а на смелые поступки и сюрпризы они способны?

Женя: Смелость проверять пока не приходилось, но я уверена, что Никита заступится за меня в любой ситуации! Что касается сюрпризов, то самый приятный ждал меня на Новый год. Я очень хотела книгу о фантастических существах (коллекционное издание) и как-то рассказала об этом Никите. Накануне праздников их оставалось буквально несколько во всем городе, поэтому, когда я обнаружила книгу под ёлкой, была крайне удивлена! И рада до безумия, конечно.

Катя: Мой Никита изо дня в день доказывает мне свою любовь не только словами, но и поступками, которых за время наших отношений накопилось уже достаточно. Но, признаться честно, самым смелым с его стороны была… татуировка с моим именем и фамилией! Он как-то обмолвился, что хотел бы это сделать, но я особого значения этому не придала. А он через пару недель взял и записался в тату-салон! До сих пор слегка этим шокирована, а когда увидела в первый раз – расплакалась, так это меня тронуло.

Корр.: Раз уж мы заговорили о сегодняшнем празднике, то чего бы вы пожелали влюбленным и тем, кто еще только в поиске? Будет ли отдельное пожелание для девушек футболистов, да и спортсменов в целом?

Катя: Всем хочется пожелать крепкой-крепкой любви! Парам – взаимопонимания, цените и берегите друг друга! А тем, кто свою вторую половинку еще не обрел, хочу сказать: не ищите своё счастье, оно обязательно придёт само! Девушкам спортсменов хочу пожелать крепких нервов, потому что по себе знаю, какие сильные эмоции переживаются на трибунах. Но никогда не переставайте поддерживать своих парней, для них это очень важно!

Женя: Желаю влюбленным провести этот день вместе! А тем, кто в поиске, не отчаиваться, ведь ваша любовь вас сама рано или поздно найдет. Девушкам футболистов могу пожелать терпения и удаче. И почаще ходите на матчи ребят!

Корр.: А теперь вас ждет маленький опрос. Первые четыре вопроса будут о футбольных правилах, последние – о сборной СПбГУ. Готовы? Поехали!

Корр.: Что такое офф-сайд?
Женя: Ой… Никита мне это очень долго объяснял, это очень сложно. Но я помню, что если определенный игрок при атаке выйдет, вроде как, раньше, то это считается офф-сайдом… Это правда очень сложно!
Катя: Мне тоже много раз объясняли это (смеется)! Кажется, это когда игроки атакующей команды выбегают за линию защитников соперника.

Корр.: С какого расстояния от ворот в большом футболе пробивается пенальти? Чтобы было проще, варианты: 9, 11 или 13 метров?
Женя: С девяти.
Катя: Одиннадцатиметровый!

Корр.: Сколько игроков одной команды одновременно находятся на поле в мини-футболе?
Женя: 4+1, то есть, всего пять.
Катя: Пять, четыре в поле и вратарь.

Корр.: Сколько длится тайм в большом футболе?
Женя: Весь матч 90 минут, значит, один тайм – 45.
Катя: 45 минут.

Корр.: Теперь о нашей сборной. Кто в этом сезоне забил первый гол СПбГУ в НСФЛ?
Женя: Фролов.
Катя: Кажется, Никита Ларионов.

Корр.: Какое место заняла команда в Чемпионате вузов по мини-футболу в 2016 году?
Женя: Третье.
Катя: Третье!

Корр.: Какой факультет представляет основная часть команды?
Женя: Колледж физической культуры.
Катя: Колледж физической культуры!

Корр.: В какой город едет сборная на следующий тур НСФЛ?
Женя: Вроде, Ростов.
Катя: Куда-то на юг, по-моему, мы только что смотрели! Вы еще в прошлом году туда ездили… Можно помощь друга?
Корр.: Давай!
Максим Манерко: В Ростов мы едем!
Катя: Точно, Ростов!

Благодарим девушек за беседу и поздравляем их и каждого из вас с Днем Всех Влюбленных! Мы желаем вам большой и светлой любви, радостных моментов, теплых объятий и счастливых улыбок! Берегите друг друга, любите футбол!