7 мая 2022 в 14:14

«Зелёные» побеждают в Астрахани. Итоги четвертого турнира группы «Б»

С 5 по 7 мая в Астрахани на стадионе имени А.И. Колосова (ул. Ползунова, 1Б) состоялся четвертый межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона 2022 года. Первый тур завершили команды Дагестанского государственного технического университета (Махачкала), Кубанского государственного аграрного университета им. И. Т. Трубилина (Краснодар), Санкт-Петебургского политехнического университета Петра Великого и Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).
 
В лидеры мини-турнира по итогам двух матчей вышли сборные КубГАУ и СПбПУ. Что примечательно, обе команды выступали в ярко зеленых комплектах формы. В очной встрече право выбирать цвет футболок выпало петербужцам. И, символично, «Политех» в тяжелейшем матче оказался сильнее кубанцев. СПбПУ заработал 9 очков и присоединился к лидирующей группе в лице КГУФКСТ и ПИУ. У КубГАУ 6 очков и промежуточное 4 место в турнирной таблице.
Футболисты РИНХ с минимальным преимуществом за счет гола «в раздевалку» обыграли ДГТУ и набрали первые очки в новом сезоне. Махачкалинцы, вернувшиеся в Высший дивизион НСФЛ после длительной паузы, потерпели три поражения. При этом, после стартового разгрома от краснодарцев, дагестанцы навязали серьезную борьбу соперникам.
 
Отдельно стоит отметить заполненные трибуны стадиона в Астрахани в первый игровой день – студентов активно поддержали дети из местного детского сада. Футболисты не остались в стороне и после матча отблагодарили зрителей аплодисментами.
 
Четвертый турнир группы «Б» подвёл черту под первым туром нового сезона. Второй тур стартует с 16 мая и пройдет в Волгограде.
 
Результаты матчей:
ДГТУ (Махачкала) – КубГАУ (Краснодар) 0:6
РИНХ (Ростов-на-Дону) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 2:4
КубГАУ (Краснодар) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 3:0
ДГТУ (Махачкала) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 2:3
КубГАУ (Краснодар) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 1:2
ДГТУ (Махачкала) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 0:1
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.