29 апреля 2021 в 09:32

Завершая первый тур. Четвертый турнир группы «Б» пройдет в Евпатории

С 29 апреля по 1 мая в Евпатории на поле «Арены-Крым» пройдут матчи четвертого межрегионального турнира группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги. В седьмом сезоне стартует очередной квартет команд: Абхазский государственный университет (Сухум), Северо-Кавказский федеральный университет (Ставрополь), Московский городской педагогический университет и Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина (Краснодар).
 
Турнир знаменателен сразу тремя событиями: старт претендентов на повышение в классе МГПУ и КубГАУ, возвращение в Высший дивизион сборной СКФУ, а также дебют в официальных матчах команды из Республики Абхазии. В прошлом сезоне москвичи и кубанцы оказались соседями по турнирной таблице – 3 и 5 места соответственно, однако, их разделяло аж 9 очков. Команды выступали по-разному: МГПУ запомнился мощной концовкой сезона, тогда как КубГАУ лучше стартовал. При этом после поражения в переходных матчах за право выступать в группе «А», очевидно, мотивация у москвичей запредельная.
Футболисты СКФУ четыре сезона провели в Премьер-группе (с сезона 2021 – группа «А») и не понаслышке знают, что такое студенческий футбол среди лучших команд страны. Неуступчивость, характер и эмоции – все это про ставропольских студентов, которые после возвращения в Высший дивизион определенно постараются побороться за повышение в классе. А вот сборная АГУ – очередная загадка для зрителей. Перед стартом сезона абхазы сыграли два разных матча на «Кубке Победы» в Краснодаре – одержали победу и крупно уступили. Что из этого ближе к реальному уровню команды – узнаем уже в ближайшие три дня.
 
Все матчи в прямом эфире смотрите на Youtube, Sportrecs, VK и Facebook лиги, а также на канале «Наш спорт 9» онлайн на «Триколор Кино и ТВ».
 
Расписание матчей:
29 апреля
10:00 СКФУ (Ставрополь) – МГПУ (Москва)
12:30 КубГАУ (Краснодар) – АГУ (Сухум)
30 апреля
10:00 АГУ (Сухум) – СКФУ (Ставрополь)
12:30 КубГАУ (Краснодар) – МГПУ (Москва)
1 мая
10:00 КубГАУ (Краснодар) – СКФУ (Ставтороль)
12:30 АГУ (Сухум) – МГПУ (Москва)
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.