29 апреля 2021 в 11:43

Вторая «девятка» и первый «ноль». Итоги четвертого турнира группы «А»

С 26 по 28 апреля на «Арене-Крым» в Евпатории сборные Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского и Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) в рамках четвертого межрегионального турнира завершили первый тур группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2021.
 
Серебряный призёр прошлого сезона ЮФУ с первых матчей продемонстрировал намерение вновь побороться за титул. Южане хладнокровно и мастерки реализовывали моменты и, кроме первой встречи, уверенно смотрелись в обороне. Как итог, 9 из 9: ростовчане догоняют лидирующий КФУ, но пока уступают по разнице мячей. Форвард ЮФУ Геннадий Козлов был признан лучшим игроком турнира. 
По 4 очка на старте сезона в свою копилку занесли сборные СГУ и СПбПУ. В очной встрече отличился один из лучших бомбардиров в истории лиги Андрей Суровцев: форвард СГУ поразил сначала собственные, а затем чужие ворота. Одержать первую победу в сезоне в матче против УрФУ Политеху не помешали два нереализованных пенальти. А уральцы стали первой и единственной командой в группе «А», не набравшей ни одного очка по итогам трех стартовых встреч.
 
Результаты матчей:
СПбПУ (Санкт-Петербург) – СГУ (Саратов) 2:2
УрФУ (Екатеринбург) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 2:4
СПбПУ (Санкт-Петербург) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:2
СГУ (Саратов) – УрФУ (Екатеринбург) 3:0
СПбПУ (Санкт-Петербург) – УрФУ (Екатеринбург) 4:3
СГУ (Саратов) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:2

Также в рамках Комплексных всероссийских соревнований состоялся турнир по шахматам среди игроков команд-участниц. Итоги блица:
1 место - СПбПУ (Владислав Русанов), 6-0
2 место - ЮФУ (Илья Ерофеев), 4-2
3 место - УрФУ (Данил Таскаев), 2-4
4 место - СГУ (Андрей Суровцев), 0-6
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.