24 марта 2021 в 12:32

УрФУ (Екатеринбург) вернулся в Высший дивизион НСФЛ

Сборная Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) обыграла команду Калининградского государственного технического университета по итогам двух переходных матчей и вышла в Высший дивизион Национальной студенческой футбольной лиги.
 
Исход двухраундового противостояния был решён в первом матче: футболисты УрФУ отправили три безответных мяча в ворота КГТУ усилиями Александра Кашкарова, Александра Голубцова и Станислава Кутлиярова. Калининграды, в свою очередь, не использовали свои моменты – ещё в первом тайме не забили в пустые ворота и попали в штангу.

В ответном матче в ход игры неожиданно вмешались погодные условия: в конце марта в Краснодаре выпал снег и внёс серьезные коррективы в планы команд. Большое количество борьбы сказалось на качестве игры, в которой оказалось меньше опасных моментов, чем днём ранее. Самый явный шанс вернуть интригу калининградцы не реализовали: Марк Яблонский не сумел переиграть Илью Игнатьева с одиннадцатиметровой отметки – вратарь УрФУ отразил пенальти.
Таким образом, с общим счётом 3:0 победу одержала сборная УрФУ, которая в сезоне 2021 сыграет в Высшем дивизионе НСФЛ. Футболисты КГТУ возвращаются в Первый дивизион.
 
Результаты матчей:
УрФУ (Екатеринбург) 3:0 КГТУ (Калининград)
КГТУ (Калининград) 0:0 УрФУ (Екатеринбург)
 
Переходные матчи были проведены в рамках Международного турнира по футболу среди студентов «Кубок Победы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования организовали Международный студенческий футбольный союз совместно с Национальной студенческой футбольной лигой при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (поддержка молодежных инициатив среди официальных участников фестиваля творческих сообществ «Таврида - АРТ») и Кубанского государственного университета.