6 июня 2021 в 23:25

Сюрпризы - на - Дону. Второй тур группы «А» завершился в Ростове-на-Дону

C 4 по 6 июня в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» состоялся восьмой межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги, в котором сыграли местные команды Южного федерального университета и Донского государственного технического университета, а также сборные Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (Нальчик) и Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Москва).
 
Заключительный турнир весенней части сезона подарил много сюрпризов и серьёзно «запутал» ситуацию в турнирной таблице группы «А». Победителем тура стали футболисты ДГТУ: на их счету 7 очков и историческая победа с минимальным счётом в «ростовском дерби» над ЮФУ. Сборная Донского университета поднялась на 5 место в таблице и вместе с КФУ и СГУС (ранее – СГАФКСТ) идёт без поражений. Осенью ДГТУ имеет все шансы, чтобы сместить ЮФУ с «трона» главной команды столицы Дона.
ЮФУ, помимо первого поражения в 2021 году, неожиданно сыграл нулевую ничью с КБГУ. Более того, нальчане не реализовали пенальти, будучи близки к абсолютной сенсации. Южане сравнялись в таблице с давним соперником из КубГУ, а отставание от лидирующего КФУ составляет уже 5 очков. Футболисты РЭУ одержали волевую победу над нальчанами и заработали одно очко в матче с ДГТУ: в заключительный игровой день москвичи успели как вести в счете, так и отыграться в самой концовке встречи. Сборная Плехановского университета уходит на перерыв на 12 месте, а их конкурент по борьбе за выживание КБГУ – на 14 строчке.  

Соревнования группы «А» Высшего дивизиона НСФЛ продолжатся осенью 2021.

Результаты матчей:
КБГУ (Нальчик) - РЭУ (Москва) 1:2
ЮФУ (Ростов-на-Дону) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 0:1
РЭУ (Москва) - ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:3
ДГТУ (Ростов-на-Дону) - КБГУ (Нальчик) 4:0
РЭУ (Москва) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 2:2
ЮФУ (Ростов-на-Дону) - КБГУ (Нальчик) 0:0
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.