15 июня 2022 в 15:47

РГУФКСМиТ уже третий, СГУС держит марку. Итоги VIII турнира группы «А» в Смоленске

С 13 по 15 июня в Смоленске на стадионе СГУС состоялся VIII межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022. Закрыли весенний этап сборные Смоленского государственного университета спорта, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (Москва), Севастопольского государственного университета и Калининградского государственного технического университета.
 
Прошлогодний чемпион группы «Б» подтвердил статус фаворита и в элитной группе. РГУФКСМиТ заработал в Смоленске 9 очков и вышел на чистое третье место с отставанием от лидирующего дуэта КФУ и КубГУ в три балла. Самым напряжённым оказался матч против хозяев – смоляне создали большое количество опасных моментов у ворот соперника, однако невероятную встречу провёл вратарь москвичей Николай Черкай. Нипочём оказались выходы один на один, удары из вратарской и даже с пенальти. Вторым героем тура стал форвард Илья Предеус, в трёх матчах оформивший 3+4 по системе «гол + пас».
 
Футболисты СГУС за сутки решили проблему слабой реализации моментов и отправили в общей сложности 7 мячей в ворота КГТУ и СевГУ. Три из них на счету Даниила Коновалова. Смоляне поднялись на 6 место, сравнявшись по очкам с командой СПбГУПТД. До третьего места – 5 очков, за 9 осенних матчей вполне отыгрываемое отставание.
Плохая реализация в атаке помешала и футболистам КГТУ набрать первые очки после возвращения в группу «А». Ближе всего к положительному результату калининградцы были в матче против севастопольцев, но не смогли реализовать пенальти – уверенно сыграл голкипер СевГУ Илья Исаев. Студенты из Севастополя уходят на летние каникулы на 11 месте с отставанием в 4 очка от топ-7, а вот сборная КГТУ замыкает турнирную таблицу.
 
Сезон-2022 в Высшем дивизионе НСФЛ продолжится осенью.
 
Результаты матчей:
СевГУ (Севастополь) – КГТУ (Калининград) 1:0
СГУС (Смоленск) – РГУФКСМиТ (Москва) 0:1
СевГУ (Севастополь) – РГУФКСМиТ (Москва) 0:2
КГТУ (Калининград) – СГУС (Смоленск) 0:3
КГТУ (Калининград) – РГУФКСМиТ (Москва) 1:8
СевГУ (Севастополь) – СГУС (Смоленск) 0:4
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.