30 мая 2021 в 09:09

РГУФКСМиТ неудержимый. Итоги седьмого турнира группы «Б» в Евпатории

С 27 по 29 мая в Евпатории на базе спортивного комплекса «Арена-Крым» прошёл седьмой межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги, в котором приняли участие сборные Абхазского государственного университета (Сухум), Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова (Элиста), Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Саратов) и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва).
 
Команду РГУФКСМиТ было не остановить: 3 победы, 9 очков и 16 забитых голов. Москвичи набрали 16 очков за два тура и на летний перерыв ушли на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего КГУФКСТ на 2 очка. Футболисты РГУФКСМиТ в заключительном матче турнира против ПИУ во втором тайме смогли дожать саратовцев и нанести им первое поражение в сезоне. Остальные два матча студенты ПИУ выиграли – и ушли на каникулы в группе преследователей на 4 позиции.
Сборная АГУ из Сухума не смогла развить стартовый успех и на втором туре в Евпатории набрала 3 очка из 9 возможных. Абхазы оказались сильнее соперников из Калмыкии. Футболисты АГУ догнали в таблице СПбГУ и вышли на 5 место. А вот КалмГУ остаётся единственной командой группы «Б», не сумевшей набрать ни одного очка в весенней части седьмого сезона.
 
Завершится второй этап группы «Б» турниром в Домодедове с 8 по 10 июня. А продолжится сезон уже осенью 2021 года.  
 
Результаты матчей:
КалмГУ (Элиста) - РГУФКСМиТ (Москва) 1:6
АГУ (Сухум) - ПИУ (Саратов) 1:3
ПИУ (Саратов) - КалмГУ (Элиста) 3:0
АГУ (Сухум) - РГУФКСМиТ (Москва) 2:7
АГУ (Сухум) - КалмГУ (Элиста) 4:2
ПИУ (Саратов) - РГУФКСМиТ (Москва) 0:3
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.