22 марта 2021 в 09:25

Переходные матчи пройдут в рамках «Кубка Победы» в Краснодаре

С 23 по 24 марта в Краснодаре на стадионе Кубанского государственного университета пройдёт Международный турнир по футболу среди студентов «Кубок Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования были запланированы на май 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 были перенесены. В двухдневном мероприятии примут участие сборные Калининградского государственного технического университета, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), Московского городского педагогического университета (Москва), Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону), Ростовского государственного экономического университета (Ростов-на-Дону), Кубанского государственного университета (Краснодар) и Абхазского государственного университета (Сухум, Республика Абхазия).
 
В рамках турнира состоятся переходные матчи между командами Премьер-группы и Первой группы за право в сезоне 2021 выступать в Высшем дивизионе Национальной студенческой футбольной лиги. Победитель будет определён по сумме двух встреч без применения «правила выездного гола». В случае равенства исход противостояния будет решён в серии послематчевых пенальти. Сборная КГТУ, занявшая по итогам сезона 2019/20 14 место, предпримет вторую попытку закрепиться в элитном дивизионе. Соперником калининградцев станет УрФУ: екатеринбуржцы, занявшие 4 позицию, стремятся вернуться в Вышку. В другой паре переходных матчей сыграют ДГТУ (15 место) и МГПУ (3 место): москвичи впервые близки к повышению в классе, а ростовчане, несмотря на удачную концовку прошлого сезона, рискуют вернуться в Первый дивизион.    
Сборная Абхазского государственного университета (Сухум) перед дебютом в Первом дивизионе НСФЛ попробует свои силы в матчах против трехкратного чемпиона лиги КубГУ и отыгравшего уже два сезона РГЭУ (РИНХ).  
 
Переходные матчи между командами Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ) и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва) сыграны не будут. Сборная СКГМИ в новом сезоне выступит в Высшем дивизионе, а дебютант лиги РГУФКСМиТ – в Первом дивизионе.
 
Прямые трансляции всех матчей «Кубка Победы» смотрите на НСФЛ TV.

Расписание матчей:
23 марта (вторник):

10:00 КГТУ (Калининград) – УрФУ (Екатеринбург)
12:30 ДГТУ (Ростов-на-Дону) – МГПУ (Москва)
15:00 АГУ (Сухум) – КубГУ (Краснодар)

24 марта (среда):
10:00 КГТУ (Калининград) – УрФУ (Екатеринбург)
12:30 ДГТУ (Ростов-на-Дону) – МГПУ (Москва)
15:00 АГУ (Сухум) – РИНХ (Ростов-на-Дону)

Соревнования проводит Международный студенческий футбольный союз совместно с Национальной студенческой футбольной лигой при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Кубанского государственного университета.