3 июня 2021 в 16:02

Незаконченные дела перед отпуском. В Ростове-на-Дону пройдёт восьмой турнир группы «А»

«Весенняя» часть сезона 2021 Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги продолжается в начале лета: с 4 по 6 июня в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» в рамках группы «А» сыграют местные команды Южного федерального университета и Донского государственного технического университета, а также команды Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (Нальчик) и Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Москва).
 
Перед уходом на заслуженные «летние» каникулы четырём командам элитной группы НСФЛ предстоит сыграть матчи второго тура и сравняться по количеству проведенных матчей с соперниками. Главный конкурент серебряного призёра прошлого сезона ЮФУ сборная КФУ выиграла все 6 игр – это вызов и дополнительная мотивация для догоняющих ростовчан. Тем более, матчи пройдут на привычном «Локомотиве» при поддержке местных болельщиков. На удачный результат «домашнего» турнира могут рассчитывать и удачно стартовавшие футболисты ДГТУ – у дончан «0» в графе «поражения», но две ничьи.
Соседи по турнирной таблице КБГУ и РЭУ будут решать свои задачи. Москвичи остаются единственной командой группы «А», не забившей на данный момент ни одного гола. При этом столичные студенты традиционно удачно играют с южными соперниками – в этом сезоне в их активе нулевая ничья против СКГМИ. Футболисты КГБУ резво начали сезон, обыграв ЧГУ при помощи покера Аслана Ашинова, но следом потерпели два поражения. Уходить на летние каникулы в нижней части таблицы не хотелось бы никому.  
 
Все матчи в прямом эфире смотрите на Youtube, Sportrecs, VK и Facebook лиги, а также на канале «Наш спорт 9» онлайн на «Триколор Кино и ТВ».

Расписание матчей:
4 июня
17:00 КБГУ (Нальчик) - РЭУ (Москва)
19:30 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - ДГТУ (Ростов-на-Дону)
5 июня
17:00 РЭУ (Москва) - ЮФУ (Ростов-на-Дону)
19:30 ДГТУ (Ростов-на-Дону) - КБГУ (Нальчик)
6 июня
16:00 РЭУ (Москва) - ДГТУ (Ростов-на-Дону)
18:30 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - КБГУ (Нальчик)
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.