11 июня 2021 в 10:04

МГПУ – «отлично». Итоги турнира группы «Б» в Домодедове

В подмосковном Домодедове на стадионе «Авангард» с 8 по 10 июня прошёл восьмой межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги, который завершил весенне-летнюю программу студенческих соревнований сезона 2021. В заключительных матчах второго тура приняли участие команды Московской государственной академии физической культуры (Малаховка), Московского городского педагогического университета, Волгоградской государственной академии физической культуры и Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).
 
Летнюю сессию в Подмосковье на «отлично» сдала сборная МГПУ: москвичи уверенно разобрались с соперниками, заработали 9 очков и поднялись на 4 строчку в турнирной таблице. Любые потери в Домодедове ставили бы амбициозные цели педагогов под сомнение, но футболисты МГПУ справились. Не обошлось без потерь в составе – в первом матче тура в игровом моменте травму получил Андрей Гусаров, а уже на вторую встречу москвичи вышли с футболкой «Гус, брат, мы с тобой».
Сборная МГАФК потерпела первое поражение в сезоне и следом ещё раз потеряла очки. Тем не менее, студенты из Малаховки могут быть довольны дебютным отрезком в Высшем дивизионе. Первую победу в новом сезоне одержала сборная ВГАФК: волгоградцы добавили в актив 4 очка и будут прогрессировать осенью. А вот команда РИНХ без Виктора Зубченко на скамейке потерпела три разгромных поражения и уходит на перерыв на 15 позиции.
 
Сезон 2021 группы «Б» Высшего дивизиона НСФЛ продолжится осенью.
 
Результаты матчей:
МГАФК (Малаховка) - РИНХ (Ростов-на-Дону) 4:1
ВГАФК (Волгоград) - МГПУ (Москва) 4:0
МГАФК (Малаховка) - МГПУ (Москва) 0:2
РИНХ (Ростов-на-Дону) - ВГАФК (Волгоград) 1:4
МГАФК (Малаховка) - ВГАФК (Волгоград) 2:2
МГПУ (Москва) - РИНХ (Ростов-на-Дону) 0:3
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.