13 апреля 2024 в 14:10

КубГУ обыграл «Титан» в первом матче «Winline Кубка Alma mater» в Краснодаре

В пятницу, 12 апреля, в Краснодаре на стадионе Академии ФК «Краснодар» состоялась первая встреча в рамках «Winline Кубка Alma mater». Действующий чемпион Национальной студенческой футбольной лиги Кубанский государственный университет обыграл победителя четвертого сезона Winline Медийной футбольной лиги ФК «Титан» со счётом 3:1. Матч прошёл по стандартным правилам футбола.
 
Футболисты «Титана» активнее начали встречу и на 16 минуте открыли счёт: Антон Алтунин оказался расторопнее всех в штрафной площадке кубанцев и вонзил мяч под перекладину. Подопечные Алексея Герасименко при неистовой поддержке более 3 000 болельщиков на трибунах краснодарской арены выровняли игру и всё чаще подбирались к воротам соперника. На 36 минуте Даниил Костырин подобрал мяч на чужой половине поля, промчался до штрафной площади и с линии мощно пробил в ближнюю девятку. Голкипер «Титана» оказался бессилен – 1:1. Уже в добавленное к первому тайму время КубГУ мог выйти вперёд: главный арбитр встречи Матвей Заика назначил пенальти за игру рукой. Однако Никита Скуридин не сумел переиграть Владислава Шевченко с 11-метровой отметки.
В начале второго тайма состоялся, возможно, ключевой эпизод встречи, главным героем которого стал вратарь КубГУ Амир Идрисов. Голкипер кубанцев сначала справился с ударом головой, а затем невероятным образом отреагировал на добивание практически в упор. «Ничейной» игра была вплоть до 87 минуты. Очередная атака кубанцев устроила «пожар» в штрафной «Титана», который «погасил» Сергей Харламов, срезав мяч в собственные ворота. А точку в матче в добавленное время поставил Марсель Зимба, блестяще реализовав выход один на один. 3:1 – чемпион НСФЛ обыграл чемпиона МФЛ в первом матче «Winline Кубка Alma mater».
 
Эксперт студии «Матч! Премьер» Станислав Черчесов выбрал лучшим игроком встречи голкипера КубГУ Амира Идрисова. Также экс-главный тренер сборной России по футболу не раз отметил талант и потенциал футболистов кубанской команды.  
Организатором «Winline Кубка Alma mater» является Международный студенческий футбольный союз. Ответная встреча по правилам Медиалиги пройдет в Москве.

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

Турнирная таблица и статистика