18 ноября 2021 в 00:32

КубГУ (Краснодар) – победитель Общероссийского дивизиона среди женских команд!

С 13 по 17 ноября в Евпатории на «Арене-Крым» состоялся финальный турнир Общероссийского дивизиона Комплексных всероссийских соревнований (Национальная студенческая футбольная лига) среди женских команд сезона 2021.
 
В соревнованиях по футболу 7х7 приняли участие сборные Сибирского федерального университета (Красноярск), Кубанского государственного университета (Краснодар), Московского педагогического государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Воронежского государственного института физической культуры, Вятского государственного университета (Киров), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Уральского государственного лесотехнического университета (Екатеринбург).
 
Финалисты турнира КубГУ и СФУ уверенно преодолели групповой этап, победив во всех трех матчах. В полуфинале студентки из Красноярска обыграли МПГУ со счетом 3:1, а вот краснодарки переиграли соперниц из Воронежа только в серии пенальти – основное время завершилось со счетом 0:0.
 
В финале турнира также потребовалась серия пенальти: в основное время СФУ и КубГУ сыграли вничью 1:1. Послематчевая серия вновь осталась за краснодарской командой – 3:1, КубГУ защитил титул сильнейшей команды страны. В матче за бронзу футболистки МПГУ одержали волевую победу на ВГИФК: решающий гол был забит в самой концовке встречи.
 
Результаты пятого игрового дня:
КубГУ (Краснодар) 1:1 (3:1 пен.) СФУ (Красноярск)
МПГУ (Москва) 2:1 ВГИФК (Воронеж)
СПбГУ (Санкт-Петербург) 3:2 ВятГУ (Киров)
 
Итоговое положение команд:
1 место – КубГУ (Краснодар)
2 место – СФУ (Красноярск)
3 место – МПГУ (Москва)
4 место – ВГИФК (Воронеж)
5 место – СПбГУ (Санкт-Петербург)
6 место – ВятГУ (Киров)
7 место – УГЛТУ (Екатеринбург)
8 место – ЮФУ (Ростов-на-Дону)
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ СОРЕВНОВАНИЙ