2 мая 2021 в 10:13

Краснодар в лидерах. Итоги четвёртого турнира группы «Б»

С 29 апреля по 1 мая в Евпатории на «Арене-Крым» состоялся четвёртый межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги. В седьмом сезоне стартовали команды Абхазского государственного университета (Сухум), Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Московского городского педагогического университета и Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина (Краснодар).

Победителем турнира стала команда КубГАУ: краснодарцы одержали две победы и поделили очки в крайне эмоциональном матче с МГПУ. Для москвичей, несмотря на статус фаворита, турнир выдался сложным - всего 4 набранных очка из возможных 9.

Уверенно в соревнованиях НСФЛ дебютировала команда АГУ. Абхазы после разгромного поражения на старте одержали две уверенные победы и с 6 очками поднялись на 6 место в турнирной таблице. А вот возвращение в лигу СКФУ получилось скомканным: ставропольцы стали третьей командой группы «Б» с нулем в графе «очки».

Продолжится седьмой сезон НСФЛ матчами группы «В» 8 мая.

Результаты матчей:
СКФУ (Ставрополь) – МГПУ (Москва) 1:2
КубГАУ (Краснодар) – АГУ (Сухум) 5:1
АГУ (Сухум) – СКФУ (Ставрополь) 7:1
КубГАУ (Краснодар) – МГПУ (Москва) 1:1
КубГАУ (Краснодар) – СКФУ (Ставтороль) 3:1
АГУ (Сухум) – МГПУ (Москва) 3:1

Также в рамках Комплексных всероссийских соревнований состоялся турнир по шахматам среди игроков команд-участниц. Итоги блица:
1 место - КубГАУ (Александр Фофанов) и МГПУ (Савелий Копылов), 5-1
2 место - СКФУ (Юрий Дедешко), 2-4
3 место - АГУ (Кан Цахнакия), 0-6

Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.