26 апреля 2021 в 11:39

Физкультурная тройка. Итоги третьего турнира группы «Б»

С 23 по 25 апреля в Евпатории на базе «Арены-Крым» в рамках третьего межрегионального турнира группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги в седьмом сезоне стартовали сборные Астраханского государственного университета, Волгоградской государственной академии физической культуры, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва) и Санкт-Петербургского горного университета.

Фаворит тура, действующий победитель Общероссийского дивизиона РГУФКСМиТ оправдал надежды, но всё же не смог повторить успех Кубанского университета физической культуры. Москвичи одержали две непростые победы, а в третьем матче в противостоянии двух «физкультурных» команд была зафиксирована нулевая ничья. Сборная РГУФКСМиТ с 7 очками поднялась на третью строчку турнирной таблицы группы «Б», составив компанию МГАФК и ПИУ.
Удачно дебютировала в Высшем дивизионе сборная АГУ: астраханцы, минимально уступив на старте москвичам, в принципиальном противостоянии одолели соседей из Волгограда, а затем разгромили студентов из Санкт-Петербурга. Большую роль в успехе сыграл центральный защитник АГУ Эльхаджи Санэ, который был признан лучшим игроком тура. Самая опытная команда по выступлению в Высшем дивизионе из этой четвёрки ВГАФК не смогла победить на старте нового сезона, дважды сыграв вничью. Дебютант НСФЛ сборная Горного университета заработала одно очко.
 
Результаты матчей:
СПГУ (Санкт-Петербург) – ВГАФК (Волгоград) 0:0
АГУ (Астрахань) – РГУФКСМиТ (Москва) 0:1
РГУФКСМиТ (Москва) – СПГУ (Санкт-Петербург) 3:2
АГУ (Астрахань) – ВГАФК (Волгоград) 1:0
АГУ (Астрахань) – СПГУ (Санкт-Петербург) 4:1
РГУФКСМиТ (Москва) – ВГАФК (Волгоград) 0:0
 
Также в рамках Комплексных всероссийских соревнований состоялся турнир по шахматам среди игроков команд-участниц. Итоги блица:
1 место - РГУФКСМиТ (Ибрагимов Эльнур), 6-0
2 место - СПГУ (Першин Максим), 4-2
3-4 место - АГУ (Савватеев Данил) и ВГАФК (Ивченко Евгений), 1-5
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Санэ Эльхаджи