24 июня 2024 в 01:04

Домашний триумф: +9 СКФУ. Итоги VI турнира группы «Б» в Ставрополе

С 21 по 23 июня в Ставрополе на стадионе Ставропольского училища олимпийского резерва прошёл шестой межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Всероссийские соревнования по футболу среди студентов) сезона 2024 года.
 
В турнире приняли участие сборные Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Санкт-Петербургского государственного университета, Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова (Якутск) и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева-КАИ.
Статистически идеальный турнир для хозяев: +9 очков в таблицу, +9 разница мячей в трёх матчах. Форвард СКФУ Юрий Кортиев оформил 3 дубля в 3 матчах и сходу ворвался в гонку бомбардиров. А его команда поднялась на 4 место в турнирной таблице. Футболисты КНИТУ-КАИ одержали две тяжелые победы с минимальным преимуществом и вышли в топ-5. СПбГУ впервые в сезоне победил в серии пенальти, а СВФУ заработал дебютное очко в группе «Б».
 
Юбилейный сезон в группе «Б» возобновится в Санкт-Петербурге: с 11 по 13 сентября в седьмом турнире сыграют СПГУ (Санкт-Петербург), КНИТУ-КАИ (Казань), ДГТУ (Махачкала) и СПбПУ (Санкт-Петербург).
 
Результаты матчей:
КНИТУ-КАИ (Казань) – СВФУ (Якутск) 1:0
СКФУ (Ставрополь) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 3:0
СПбГУ (Санкт-Петербург) – КНИТУ-КАИ (Казань) 1:2
СКФУ (Ставрополь) – СВФУ (Якутск) 4:1
СВФУ (Якутск) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 1:1 (1:4 пен.)
СКФУ (Ставрополь) – КНИТУ-КАИ (Казань) 4:1
 
Десятый сезон Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги проводится в рамках Всероссийских соревнований по футболу среди студентов при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.
 
Прямые трансляции и фоторепортажи матчей организованы в рамках проекта «Студенческий футбол – путь к здоровому образу жизни», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Турнирная таблица и статистика