23 апреля 2021 в 10:22

Четыре мира. Итоги третьего турнира группы «А»

С 20 по 22 апреля в Евпатории на базе «Арены-Крым» прошли матчи третьего межрегионального турнира группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги. В новом сезоне стартовала новая четверка команд из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологии и дизайна, Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону).

Третий турнир нового сезона выдался уникальным – в нём было зафиксировано сразу 4 ничейных исхода в 6 матчах. Лидерами стали сборные СПбГУПТД и ДГТУ, набравшие по 5 очков. А в очном противостоянии ростовчане отыграли два мяча. Футболисты ОрёлГУ в прошлом сезоне начали с трёх побед, а в этом – с трех ничьих. И по-прежнему в группе «А» нет команд с «нулём» в графе очки по итогам первого тура – с одним очком идут ТГУ и РЭУ. Зато тамбовчане и москвичи отличились в шахматах - в турнирах по блицу у команд первые места! 

Завершится первый тур группы «А» турниром с 26 по 28 апреля.
 
Результаты матчей:
ТГУ (Тамбов) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 0:3
ОрёлГУ (Орёл) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:2
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – ТГУ (Тамбов) 2:1
ОрёлГУ (Орёл) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 1:1
ОрёлГУ (Орёл) – ТГУ (Тамбов) 0:0
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 2:2
 
Также в рамках Комплексных всероссийских соревнований состоялся турнир по шахматам среди футболистов. Итоги блица:
1 место - ТГУ (Виталий Блохин), 6-0
2 место - ДГТУ (Никита Шустов), 3-3
3 место - СПбГУПТД (Дмитрий Косарев), 2-4
4 место - ОрелГУ (Михаил Моисеев), 1-5
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.