11 мая 2022 в 00:26

Чемпионы вновь непобедимы. Итоги IV турнира группы «А» в Астрахани

С 8 по 10 мая в Астрахани на стадионе имени А.И. Колосова (ул. Ползунова, 1Б) состоялся четвертый межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования). Программу первого тура сезона-2022 завершили сборные Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Чеченского государственного университета (Грозный), Севастопольского государственного университета и Московского городского педагогического университета.
 
Действующий чемпион лиги КФУ начал защиту титула с трёх побед. Первые два матча симферопольцы провели, что называется, «на классе», обыграв соперников с крупным счетом. А вот заключительная игра тура получилась более напряжённой – грозненцы дали настоящий бой, однако повторить результат хотя бы 2020 года, когда матч между командами завершился вничью, всё же не смогли. Крымчане довели победную серию в НСФЛ до рекордных 19 матчей подряд.
Футболисты ЧГУ стартовали успешнее, чем годом ранее и заработали 6 очков. В равной встрече с командой СевГУ удача оказалась на стороне грозненцев, а в матче против дебютанта элитной группы решающим стал отрезок с 52 по 59 минуты – тогда чеченцы забили сразу три гола. Севастопольцы в третий игровой день, несмотря на удаление во втором тайме, хладнокровно обыграли МГПУ и пополнили копилку очков на 3 балла. А вот москвичи начали сезон с трёх поражений подряд с одинаковым счетом 0:4.
 
Второй тур Высшего дивизиона начнётся в Волгограде с 13 мая.
 
Результаты матчей:
МГПУ (Москва) – КФУ (Симферополь) 0:4
СевГУ (Севастополь) – ЧГУ (Грозный) 0:1
МГПУ (Москва) – ЧГУ (Грозный) 0:4
КФУ (Симферополь) – СевГУ (Севастополь) 7:1
МГПУ (Москва) – СевГУ (Севастополь) 0:4
КФУ (Симферополь) – ЧГУ (Грозный) 2:1
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.