11 апреля 2021 в 13:32

ФК «КубГУ»: Первая победа в НСФЛ под руководством Алексея Герасименко

Свой первый матч в новом сезоне Национальной студенческой футбольной лиги, команда Кубанского государственного университета под руководством нового главного тренера Алексея Герасименко провела на стадионе «Арена-Крым» в городе Евпатория. Краснодарцам предстояло сыграть с опытным коллективом Российского экономического университета из Москвы.
КубГУ (Краснодар) – РЭУ (Москва) – 3:0 (2:0) 

КубГУ: Самок; Поправкин, Нестеренко, Сесар, Ревенко, (Ткачук, 68); Рахимов (Шабичев, 57),  Мосес (Папикян, 57), Ндука (Волчановский, 57), Эванс (Матюшенко, 41), Скуридин (Олейник, 25); Джонатан (Краснов, 46).
Голы: Джонатан, 15, 38; Матюшенко, 42.
Предупреждения: Скуридин, 24; Матюшенко, 53.
 
В стартовые минуты встречи оба коллектива активно боролись за контроль мяча в центре поля и старались моментально атаковать своих соперников. Учитывая сильный ветер, команды играли верхом и забрасывали дальние передачи на своих нападающих. На 15 минуте после розыгрыша углового, мяч оказался у полузащитника КубГУ Зафара Рахимова, и он сражу же подал в штрафную, где первым оказался нигерийский форвард Окоронкво Джонатан, который плотно пробил головой по снаряду и открыл счёт в матче – 1:0. Быстрый гол сказался на ходе игры и заставил РЭУ бежать вперёд всеми силами скорее отыгрываться. Сине-белые этим и воспользовались, начав играть на контратаках. Под занавес первого тайма, после дальнего выноса вратаря Сергея Самка, на рандеву с московским голкипером выбежал всё тот же Джонатан и элегантно перебросил мяч в сетку ворот – 2:0.

В начале второго тайма Алексей Герасименко решил произвести ряд замен, которые заметно освежили игру. На поле вышли Матюшенко, Папикян, Шабичев, Волчановский и Краснов. Благодаря ним у КубГУ появился контроль в середине поля, а опасные моменты у ворот РЭУ только приумножились. Уже на 42 минуте на добивании сыграл Иван Матюшенко и довёл счёт до разгромного – 3:0. Следом у краснодарцев были еще моменты чтобы увеличить разницу в счёте. Александр Краснов мог, как минимум, дважды отличиться. На ударную позицию выходили Александр Шабичев и Давид Папикян, но все решили поберечь свои голы для следующих матчей. Стоит отметить хорошую игру в обороне. Нестеренко и Сесар составили пару центральных защитников в этой игре и не давали нападающим РЭУ бить в своей штрафной площади, а Сергей Самок был надёжен в воротах. Итогом стала победа КубГУ со счётом 3:0.

Свою следующую игру КубГУ проведет против дебютанта нынешнего сезона НСФЛ –  Северо-Кавказского горно-металлургического института  в 10:00 по московскому времени.