20 мая 2021 в 17:14

ФК «КубГУ»: на II этапе в Евпатории набрали 9 из 9 очков

Свой заключительный матч перед летним перерывом на II этапе Национальной студенческой футбольной лиги в Евпатории, команда Кубанского государственного университета провела против дебютантов нынешнего сезона – Севастопольского государственного университета. 
КубГУ (Краснодар) – СевГУ (Севастополь) – 1:0 (2:1)
КубГУ: Лукьянов; Поправкин (Лукас, 62), Нестеренко, Сесар, Тюфяков (Рахимов, 70); Скуридин, Ндука, Эванс (Краснов, 55), Джонатан, Олейник; Костырин (Матюшенко,55);
Голы: Костырин, 19;
Предупреждения: нет.
 
         Несмотря на третий матч к ряду и физическую усталость, обе команды с первых минут практически не задерживались на середине поля, а сразу же бежали к воротам соперников. Главный тренер КубГУ Алексей Герасименко заметно освежил линию полузащиты и атаки на заключительную игру, благодаря чему краснодарцам удалось контролировать ход игры. Результатом такого преимущества стал гол в ворота СевГУ на 19 минуте. Никита Скуридин получил мяч на правом фланге и сразу прострелил в штрафную площадь, где Даниил Костырин элегантно забил пяткой и вывел свою команду вперёд – 1:0. Следом все тот же Костырин мог оформить дубль после плотного удара с района одиннадцатиметрового, но на сей раз вратарь был на чеку. Под занавес первого тайма сине-белые могли забить еще дважды. Сначала Джонатан Окоронкво выбегал один на один, но он слишком далеко от себя прокинул мяч и дал возможность голкиперу сыграть на перехвате. На 37 минуте Скуридин подкараулил неточную передачу в исполнении центральных защитников СевГУ, затем уже обыграл вратаря и бил наверняка в пустые ворота, но футболист из Севастополя буквально с ленточки вынес мяч на угловой.

         Второй тайм не был наполнен опасными моментами у ворот обеих команд. Однако можно отметить штрафной удар в исполнении Владислава Тюфякова, после которого мяч сильно летел под перекладину, но голкипер снова спас СевГУ от неминуемого гола. Далее тренерский штаб КубГУ выпустил опытных футболистов в лице Александра Краснова, Ивана Матюшенко и Зафара Рахимова, благодаря которым краснодарцам удалось спокойно закончить эту встречу и одержать третью победу к ряду. Итоговый счёт – 1:0 в пользу КубГУ.

         Таким образом команда Кубанского государственного университета набирает 9 очков из 9 возможных, возвращаясь в гонку за лидирующие места В НСФЛ и отправляется обратно в Краснодар, где будет участвовать в городских соревнованиях, которые будут проходить в течение лета.