Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
1 ноября 2016 в 17:57

Сборная УрФУ завершила осеннюю часть НСФЛ на 2 месте

V мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги, который проходил с 17 по 20 октября в Казани, стал последним для сборной УрФУ в 2016 году. На зимний перерыв наши футболисты ушли на предварительном втором месте, имея в своем активе 12 очков. Весной у команд, которые будут пытаться догнать лидирующий СГАФКСТ, будет еще 9 матчей, чтобы выиграть гонку за золото. 

Как известно, уральская команда является дебютантом НСФЛ и запрыгнула в элитный дивизион в самый последний момент. На домашний мини-турнир в г. Екатеринбург пожаловали коллективы сразу трех федеральных ВУЗов - бронзовый призер прошлого сезона ЮФУ (Ростов-на-Дону), а также студенты из КФУ (Симферополь) и СКФУ (Ставрополь), занявшие в прошлогоднем первенстве 13 и 14 места соответственно. Экзамен подопечные Сергея Банникова прошли на твердую четверку, обыграв в первых двух встречах сборные КФУ и СКФУ с общим счетом 7:1, но уступив ростовчанам. При этом нельзя сказать, что наш коллектив проиграл эту встречу по делу, более закономерным исходом была бы ничья, но удача в футболе играет не последнюю роль. Тем не менее, с шестью очками в активе уральцы готовились к первому выездному туру. 

В Казань сборная УрФУ отправилась тем же составом, который выступал на домашнем мини-турнире. На стадионе "Олимп" наша команда одержала две разгромные победы со счетом 3:0 над КНИТУ-КАИ (Казань) и ОрелГУ (Орел), а также потерпела минимальное поражение в матче со СГАФКСТ (Смоленск). Очередные 6 очков позволили нашей команде закрепиться на второй строчке. 

Успешное выступление сборной УрФУ в осенней части первенства НСФЛ дает поводы подумать не только о призовой тройке, но и о чемпионстве. Подводя промежуточные итоги, нельзя не упомянуть о тех, благодаря кому стал возможен такой результат. Героем не только команды, но и всего турнира Национальной студенческой футбольной лиги стал нападающий Григорий Иванов, на счету которого уже имеется 8 голов и 2 голевые передачи, что является лучшим показателем в чемпионате. Вратарь Григорий Любимов, отстоявший 3 встречи на ноль, защитники Александр Тарасов и Артемий Дорожинский, полузащитники Александр Кашкаров и Виктор Комлев - это те футболисты, которые от матча к матча доказывали свою состоятельность. Но, как известно, футбол – это командная игра. И в тех очках, которые набрала сборная УрФУ, заслуга всего коллектива, включая главного тренера Сергея Банникова

Напомним, что уже в марте наша дружина отправится на очередной мини-турнир НСФЛ в Москву, где померяется силами с командами СПбГУПТД (Санкт-Петербург), РЭУ (Москва) и ЧГУ (Грозный).

Отдельное спасибо спонсору футбольного клуба УрФУ - настоящие мясные деликатесы "ДОБРОГОСТ"!