Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
21 ноября 2018 в 21:13

Сборная УрФУ вернулась с восьмого тура Премьер-группы НСФЛ

Сыграв с КубГУ, ДГТУ и ТГУ, футболисты набрали на этом туре 1 очко (из 9 максимальных)


В матче против КубГУ УрФУ проиграла со счетом 0:2. Побороться с одной из самых сильных сборных лиги нам помешали глупые ошибки. По словам вратаря сборной УрФУ Полетаева Владислава, первый гол пропустили потому, что «был вынос мяча. Соперник быстро подхватил и провел контратаку. Мы не были к такому готовы». Второй гол нам забили по ошибке защитника. «Соперник из-за этого дошел до линии ворот и сделал прострел мяча назад».

С ДГТУ сборная сыграла со счетом 1:1.  Гол забил нападающий Решетников Константин. «Команда неплохая, сбалансированная. Ребята помоложе нас, видимо, сил больше. Ростов более мобильный, держал хорошо контратаки. А мы потеряли концентрацию и пропустили гол. Не забили в свои хорошие моменты, вот и поплатились – результат 1:1. Конечно, на тур у нас были другие задачи: 5 очков – это очень плохой результат. Никогда еще мы за 3 сезона так плохо не стартовали», отмечает тренер сборной УрФУ Виктор Комлев.

В матче УрФУ – ТГУ наша сборная проиграла со счетом 2:4. Великолепный дубль нападающего Решетникова Константина (почти хет-трик, если бы не перекладина) давал надежду хотя бы на «ничью». Но, по словам Чепикова Прохора, нашего нападающего, «нам помешала вчерашняя обильная культурная программа».


Сейчас Национальная Студенческая Футбольная лига уходит на зимний перерыв до середины марта следующего года. Сборная УрФУ в своей копилке имеет 5 очков. Для нас следующие игры начнутся  на одиннадцатом туре, в Ставрополе с 31 марта по 2 апреля.