Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
21 сентября 2016 в 12:09

Сборная УрФУ стартовала в НСФЛ с разгромной победы над КФУ

Сразу после красочной церемонии открытия 1-го тура НСФЛ, на которой присутствовали все «сливки» студенческого спорта России, началась дебютная игра сборной УрФУ в самом престижном студенческом соревновании. Экзаменовать уральцев приехали футболисты из крымского федерального университета.

В первые минуты матча команды не торопились форсировать события, приглядываюсь друг к другу. Игра проходила при невысоких скоростях, что устраивало оба коллектива. Но на 18-й минуте встречи Григорий Иванов, получив мяч в штрафной от Виктора Комлева, нарвался на удар сзади по ногам, и арбитр незамедлительно указал на 11-метровую точку. Сам же потерпевший и реализовал пенальти. 1-0!

Буквально через пять минут хозяева удвоили свое преимущество. Великолепно сработала связка из «Урала-2»: Артемий Дорожинский шикарной передачей вывел один на один с вратарем Григория Иванова, который технично пробил в ближний угол.

Крымчанам удалось сократить отставание уже на 29-й минуте встречи. Защитник сборной УрФУ Анатолий Седов неаккуратно сыграл в собственной штрафной против соперника и судье пришлось во второй раз указать на точку пробития пенальти. Александр Оржиховский подошел к мячу и сделал счет 2-1.

На старте второй половины матча сборная УрФУ вновь увеличила разрыв до двух мячей: подачу с углового Григория Иванова в высоком прыжке замкнул Александр Кашкаров.

Ну, и окончательный счет матча установил Вакурин Артем. Вновь угловой и вновь хорошая передача от Григория Иванова. 4-1!

Вполне закономерный итог встречи. Дебют уральцев в НСФЛ удался, но впереди тяжелые игры с СКФУ и ЮФУ. Героем поединка несомненно стал Григорий Иванов, оформив своеобразный покер из голов и голевых передач. Крымчанам не стоит отчаиваться и серьезно настраиваться на оставшиеся матчи.