Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
22 октября 2016 в 18:07

Сборная УрФУ спустила «орлов» с небес на землю

Заключительный день V тура НСФЛ в Казани начался с матча между сборными УрФУ и ОрелГУ. Уральцы подходили к этой встрече не в лучшем расположении духа, так как днем ранее уступили команде из Смоленска, при том, что доминировали всю игру. Орловцы же напротив, воодушевленные победой над хозяевами мини-турнира, прибыли на стадион «КАИ-Олимп» в хорошем настроении. 

Главный тренер красно-белых Сергей Банников в этом матче не мог рассчитывать сразу на двух травмированных игроков - полузащитника Максима Сергеева и защитника Артемия Дорожинского. Шанс проявить себя получил 21-летний Прохор Чепиков. Других изменений по сравнению с прошлой игрой в составе не было.

С первых же минут уральцы взяли мяч под свой контроль и через мелкий пас переводили игру с одного фланга на другой, пытаясь нащупать слабости в обороне соперника. Это можно было уже назвать неким стилем, благодаря которому сборная УрФУ выделялась на фоне других команд. Такое преимущество во владении не могло пройти бесследно и уже на 30-й минуте Комлев тонким пасом вывел на рандевю с голкипером Гулиева, который не растерялся и пробил точно в левый угол ворот. 1-0!

Спустя пять минут уже Григорий Иванов мог удвоить преимущество сборной УрФУ, но мяч после удара со штрафного просвистел в сантиметрах от штанги. 

Орловцы же в основном действовали на контратаках и несколько раз серьезно потревожили Любимова, в обоих случаях наш вратарь был на высоте. 
 
В дебюте 2-го тайма нервы не выдержали у защитника ОрелГУ Александра Овчарова, который  получил вторую желтую карточку за удар сзади по ногам и отправился собирать чемоданы раньше других. Если при равных составах у орловцев было не так много свободных зон, то оставшись в меньшинстве они стали появляться чаще. Этим не могли не воспользоваться подопечные Банникова: сначала Кашкаров после великолепного навеса Евгения Иванова головой отправил мяч в самый угол ворот, а спустя 3 минуты с передачи Чепикова отличился уже другой Иванов - Григорий.

Финальный свисток арбитра, сигнализировавший об окончании минувшего матча, также зафиксировал и финиш очередного мини-турнира, на котором сборная УрФУ занесла себе в копилку очередные 6 очков.

Национальная студенческая футбольная лига. V тур 
УрФУ (Екатеринбург) – ОрелГУ (Орел) 3:0 (1:0) 
Голы: Гулиев, 30; Кашкаров, 75; Иванов Г., 78. 
УрФУ: Любимов, Сабирзянов (Иванов Е., 45), Тарасов, Чернов, Чепиков, Комлев (Киреев, 80), Вакурин (Седов, 79), Кашкаров, Ярмошенко, Гулиев (Маркелов, 71), Иванов Г. 
Судья: Небогатиков Михаил (Казань) 
Предупреждения: Сабирзянов, 25; Комлев, 49; Иванов Г., 65 - Овчаров, 32; Акулов, 34; Копылов, 64.
Удаления: Овчаров, 50.
20 октября 2016 г. Казань. «КАИ-Олимп»


 
 Павел Зорапетян