Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
19 октября 2016 в 15:03

Первый шаг на пути к взятию Казани

Очередной мини-турнир НСФЛ, уже пятый по счету, начался для сборной УрФУ матчем с хозяевами - командой КНИТУ-КАИ. После домашнего тура наш коллектив, набрав 6 очков, расположился на четвертом месте, а вот казанцы замыкали турнирную таблицу, уехав из Долгопрудного с "баранкой". Стоит отметить, что главный тренер уральцев Сергей Банников выпустил на эту встречу точно такой же состав, который выходил в победной встрече с Крымским федеральным университетом.
 

С первых минут было заметно, что футболисты КНИТУ-КАИ вышли на поле эмоционально заряжанными и готовыми до последнего бороться за первые очки в сезоне. Казанцы, наученные горьким опытом КФУ и СКФУ, начали встречу со сборной УрФУ строго от обороны, вступая в отбор лишь на своей половине поля. Екатеринбургские игроки искали счастье в позиционной атаке, пытаясь подловить соперника на ошибке. На 18-й минуте встречи такая тактика принесла свои плоды: после долгого перепаса Гулиев протолкнул мяч головой на ход Ярмошенко, которого "срубили" прямо в штрафной площади - пенальти. К мячу подошел Григорий Иванов и увереннно реализовал свой шанс.
 

После пропущенного мяча футболисты хозяев стали чаще ходить в атаку и все большими силами, но особых дивидендов это не приносило. До перерыва уральцы еще несколько раз могли огорчить местных болельщиков, но на последнем рубеже прекрасно действовал голкипер Искандер Надфуллин
 

Второй тайм начался с замены: вместо Анатолия Седова, висевшего на предупреждении, в игру вступил Максим Сергеев. Счет на табло вынуждал казанцев идти вперед, но в созидании у КНИТУ-КАИ почти ничего не выходило. Единственным шансом поразить ворота Любимова были стандартные положения. В результате одного из них форвард хозяев едва не замкнул передачу партнера, но своевременно вмешался Данил Чернов.
 

За 10 минут до конца встречи неприятный эпизод произошел в штрафной площади казанцев: Сергеев, приняв мяч после сейва Надфуллина, получил болезненный удар сзади по ногам, но арбитр не только не назначил пенальти, но и не стал давать свисток, чтобы игроку оказали помощь. Да и футболисты КАИ не спешили выбить мяч за пределы поля, забыв о принципах фэйр-плей. Полузащитник сборной УрФУ в итоге не смог продолжить встречу, уступив место на поле Роману Маркелову.
 

В концовке матча неудержимый форвард гостей Григорий Иванов сначала прекрасно сыграл на добивании, а после хладнокровно реализовал 11-метровый удар, заработанный после сольного прохода Дорожинского. Финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет во встрече - 3:0! У сборной УрФУ впереди два сложнейших поединка, в которых нужно брать максимум очков, а КНИТУ-КАИ с такой самоотдачей обязательно наберет первые очки в домашнем туре.

Павел Зорапетян