Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
15 мая 2017 в 18:06

Дубль Решетникова и красивый гол Маркелова поставили крест на чемпионстве КубГУ

Вчера, 14 мая, в Евпатории стартовал финальный мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги, по итогам которого станет известно итоговое положение сборной УрФУ в турнирной таблице. В первом матче нашим ребятам предстояло сразиться с двукратными чемпионами НСФЛ - командой Кубанского государственного университета. Фаворитами этой встречи, по мнению букмекеров, выступили именно краснодарцы, которых считают одними из главных претендентов не только на медали но и на третье кряду чемпионство. А на подопечных Сергея Банникова абсолютно ничего не давлело, поэтому ребята выходили играть в свое удовольствие. Турнирная мотивация у сборной УрФУ пропала после недавнего злополучного матча с ЧГУ из Грозного, по итогам которого наша команда лишилась пяти ключевых футболистов. 

Стартовый состав уральцев претерпел ряд изменений: вместо привычной пары центральных защитников Тарасов-Чернов на поле вышли Дрожалкин и Вакурин. С первых минут КубГУ как и положено фавориту взял мяч под свой контроль, проводя позиционные атаки, которые не представляли никакой опасности для ворот Любимова вплоть до 14-й минуты. Защитники УрФУ проиграли верховую борьбу в своей штрафной после навеса с фланга, расторопнее всех оказался Ревенко - 0:1! 

Не долго музыка играла, не долго танцевали болельщики кубанцев. Спустя две минуты Решетников Константин не без помощи удачи сравнял счет в матче. Такой гол явно обескуражил футболистов КубГУ, чем не могли не воспользоваться подопечные Сергея Банникова. На 23-й минуте все тот же Решетников, обыграв двух защитников, казалось, не сильно отправил снаряд в створ ворот Адамова, но мяч предательски прошел между ног молодому голкиперу. 2:1!

После второго пропущенного гола показалось, что у краснодарских игроков опустились руки, но это лишь показалось. Манукян всячески пытался взбодрить своих партнеров, но на большее, чем на пару ударов со средней дистанции футболистов КубГУ не хватило. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Уральского федерального университета. Тем интереснее болельщиков ждала вторая половина встречи.

Тренер КубГУ, недовольной исходом первого тайма, провел сразу две замены в перерыве. В составе номинальных гостей на поле вышел корейский легионер, который в трех предыдущих встречах домашнего этапа, также выходя на замену, забил три мяча. И на этот раз шестой номер огорчил своего соперника, точно пробив в дальний угол ворот Любимова - 2:2!

Но это не то счет, который позволял кубанцам всерьез рассчитывать на золото чемпионата. Ничья в таком случае равносильна поражению. Еще больше ситуация усугубилась на 69-й минуте матча, когда Маркелов Роман сначала на замахе дважды усадил на пятую точку футболистов КубГУ, а потом точно пробил в "девятку" ворот Адамова. 3:2!

Уже через минуту на табло горел счет 3:3. Отличился Вардания после прострела Вьета. Далее было удаление краснодарцев, за срыв перспективной атаки, два опасных штрафных у ворот КубГУ, но финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет встречи.

"Пожалуй, эта была лучшая игра всего чемпионата". Именно такие слова можно было услышать из уст президента НСФЛ Андрея Стукалова после матча. Обе команды показали зрелищный, атакующий футбол, который не мог оставить равнодушным ни одного болельщика.