Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
22 сентября 2016 в 12:22

Дубль Григория Иванова помог УрФУ разгромить СКФУ

В заключительном матче второго игрового дня встречались команды Уральского федерального университета имени первого президента Бориса Николаевича Ельцина и северо-кавказского ВУЗа из Ставрополя.

Сложно было определить фаворита этой встречи, так как сборная УрФУ провела всего лишь один матч в НСФЛ, а ставропольцы очень неровно провели вчерашний матч с ЮФУ.

Сегодняшняя игра началась с давления у ворот Григория Любимова, СКФУ буквально оккупировал штрафную екатеринбургской команды угловыми, но создать что-то опасное не удавалось.

На 8-й минуте подопечные Сергея Банникова открыли счет во встрече. Связка из «Урала-2», которую мы могли заметить на вчерашней игре с КФУ, вновь сработала на отлично: Артемий Дорожинский длинной передачей через все поле вывел на рандевю с вратарем Григория Иванова, который технично и сильно отправил круглого в ближний угол ворот. 1-0!

Несколько минут понадобилось СКФУ, чтобы прийти в себя после пропущенного гола. Но после этого гости провели несколько опасных атак, не увенчавшихся успехом. Страсти на поле были накалены до предела. Арбитру несколько раз приходилось успокаивать то игроков ставропольской команды, то команды хозяев.

В целом примерно равная игра была в первой половине встречи, опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но немного удачливее были хозяева.

Второй тайм начался с того, что наставники команд провели несколько замен, дабы повлиять на ход матча. Больше это, конечно же, требовалось ставропольцам. Но сработала замена Сергея Банникова: Эльбейи Гулиев, приняв мяч на лини штрафной, скатил под удар вышедшему на поле Максиму Сергееву, последний в свою очередь убрал на замахе защитника и пробил под опорную ногу голкиперу. 2-0!

После второго пропущенного мяча футболисты СКФУ большими силами пошли вперед, но выглядели в атаке неубедительно. В обороне стало появляться больше свободных мест, чем команда УрФУ и воспользовалась. На последних минутах Григорию Иванову удалось оформить дубль во втором матче кряду. 3-0!

Два матча – две победы, но самый серьезный экзамен уральцев ждет завтра. Противостоять нашему коллективу будет неуступчивый университет из Ростова-на-Дону. СКФУ в заключительный игровой день сыграет с симферопольским ВУЗом, которой не собирается уезжать из Екатеринбурга только с сувенирами.