Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина
7 мая 2017 в 21:03

Виталий Блохин: «Мы осложнили задачу попадания в тройку призёров»

4-6 мая футболисты ТГУ имени Г.Р. Державина проводили в Краснодаре в рамках очередного мини-турнира первенства НСФЛ текущего сезона. На этом этапе футболисты «Державы» сыграли с хозяевами КубГУ (Краснодар), РЭУ (Москва) и КНИТУ-КАИ (Казань). Победы тамбовчане добились лишь в одном матче, привезя из Краснодара 3 очка. Об итогах этих трех игровых дней, а также планах на заключительный тур в Крыму мы пообщались с главным тренером тамбовской команды Антоном Рязановым и капитаном «державинцев» Виталием Блохиным.

В первый игровой день студенты ТГУ обыграли Казань 1:0, во второй игровой день уступили действующим чемпионам НСФЛ, КубГУ 2:0, а в заключительном матче пропустили четыре гола от РЭУ.


Антон Александрович, в Краснодар Вы поехали очень узким составом, практически без замен, с чем это было связано?


— Голкипер Баженов попал в заявку ФК «Тамбов», поскольку один из основных голкиперов основной команды травмировался. Гусев и Беляков предпочли сыграть за свою команду из Ельца на КФК, а Казадаев травмирован. Поехали те ребята, которые смогли. Если бы собрались все ребята, состав, конечно, был бы оптимальным и боевым. А так, нужно понимать, что выигрывать матчи в 11 человек сродни нереального…

 

Основной проблемой не самого лучшего выступления команды ты, Виталий, также считаешь неоптимальный состав…

 

— Да… Помимо того, что мы ни одной тренировки не провели теми, кто поехал в Краснодар, нас было всего 13 человек, 1 вратарь. Глупо ожидать результата, когда тренеры банально не могли повлиять на него ни до матча (наиграть схемы и т.д.), ни во время матча (заменами).
 

Виталий Блохин: «Мы осложнили задачу попадания в тройку призёров»


Антон Александрович, было видно, что самое обидное и для Вас, и для ребят, поражение от РЭУ. Чего не хватило, чтобы снова обыграть этого соперника?

 

— Просто не хватило физических кондиций, плюс  травмы у Морейра, Ермакова, Петрова. Возникли у футболистов проблемы и от жары, и от поля. РЭУ , в отличии от нас, проводили всегда два матча, перед этим не сильно напрягаясь в матче с Казанью, там было и много замен. Так что к встрече с нами они подошли более свежие, а мы уже к третьему дню таким усеченным составом мало что могли показать.



Какую оценку поставите своим футболистам по итогам этих трех встреч?



— Трудно давать оценки, учитывая все вышесказанное. По самоотдаче, с тем составом, что у нас был, как ребята играли – уверенная пятерка, а по качеству игры не выше тройки.



Виталий, а что скажешь ты?

 

— Результат неудовлетворительный. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками и руководством вуза. Не смотря на проблемы с составом, понимали, что несём ответственность за результат, и что нужно набирать как можно больше очков для продолжения борьбы за призовые места.

 

Виталий Блохин: «Мы осложнили задачу попадания в тройку призёров»



И как сейчас будешь приводить своих одноклубников в моральный тонус?



—  Настраиваться будем как всегда на победу, мы, конечно, осложнили задачу попадания в тройку призёров, но шансы ещё остаются, поэтому сделаем всё от нас зависящее, чтобы быть в призерах первенства, оправдать надежды тех, кто за нас переживает и доказать, что мы не просто так находимся в верхней части таблицы.



Впереди у «державинцев» игры в Крыму. Туда футболисты отправятся на автобусе утром 12 мая. Сейчас «Держава» занимает 4 место из 16 команд в турнирной таблице чемпионата, и мы верим, что им по силам подняться выше. Болеем!