Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина
7 марта 2018 в 21:24

ФК «Держава» в меньшинстве переиграл СКФУ

Сегодня, 7 марта, в Ставрополе проходит второй игровой день одного из весенних турниров Национальной студенческой футбольной Лиги Премьер-группы. В рамках этого игрового дня «державинцы» одержали одну из самых волевых побед за всю историю своего существования, проведя большую часть матча в меньшинстве.

Победный ход был набран днем ранее, 6 марта подопечные Антона Рязанова переиграли футболистов из Северной столицы со счетом 4:1. После успешного старта тренерскому штабу тамбовчан пришлось вносить коррективы в стартовый состав команды, поскольку игру из-за перебора желтых карточек матч должен был пропустить защитник Виталий Блохин.


ФК «Держава»: Александр Баженов, Максим Карпухин, Евгений Беляков, Владислав Писаренко, Владислав Болдырев, Евгений Казадаев, Павел Хлыстов (Илья Матвеев), Юрий Гусев, Максим Петров, Максим Лазуткин (Валдез Морейра), Сергей Архипов (Александр Ананьев)


И снова «Держава» не стала ждать у моря погоды, а сразу бросилась в атаку, что привело к быстрому голу. На 10-ой минуте встречи Максим Петров подавал штрафной, под мяч подстроился Евгений Казадаев, который и открыл счет – 0:1. После чего команды вели обоюдно острую игру, а болельщики ставропольской команды не стихали ни на минуту и гнали свою команду только вперед. Напряжение росло, и за 10 минут до окончания первой половины встречи Максим Карпухин, который уже ранее получил ЖК, снова нарушил правила и был удален с поля. Команде Державинского университета предстояло сыграть более половины игры в меньшинстве. Перспективы была, мягко сказать, не радужной, но, пожалуй, то, что произошло во втором тайме, предсказать не взялся бы никто…


На 51-ой минуте матча вышедший на замену Илья Матвее с передачи Петрова увеличил преимущество ТГУ – 0:2. Но радоваться было рано. На 62-ой минуте в процессе игры мяч, по мнению рефери, но не игроков, попадает в руку Владислава Болдырева и судья назначает пенальти в ворота Александра Баженова. Пробивать его берется Федор Назгаидзе и 1:2. Концентрации игроки из Тамбова в тот момент не потеряли ни на секунду, и меньше чем через минуту Архипов стремительно прорвался по флангу вместе с игроком СКФУ, но сумел его переиграть и сделать счет 1:3. Напоминаем, все это в меньшинстве! Ну а на 71-ой минуте матча сыграла еще одна удачная замена. Архипов сделал передачу, на которую откликнулся Валдез Морейра – 1:4 – точка в матче. Это была не просто игра, а загляденье. По ходу встречи обе команды знатно потрепали нервы друг другу. Думается, что присутствующие на трибунах оценили такой студенческий футбол. С победой, ФК «Держава»!


Завтра, 8 марта, мы надеемся, что наши футболисты сделают своим болельщицам в Международный женский день большой подарок, оформив третью победу в Ставрополе. «Держава» сыграет с командой из Симферополя в 13:30.


Ксения Бадикова