Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина
19 ноября 2018 в 16:46

ФК «Держава» удачно завершает осеннюю часть НСФЛ

Сегодня, 19 ноября, завершился турнир первенства НСФЛ в Краснодаре. За три последних дня ФК «Держава» провёл три матча и ни в одном из них не проиграл.

В первый игровой день подопечные Антона Рязанова встречались с ДГТУ, представляющим Ростов-на-Дону. Матч завершился боевой ничьей 1:1. Во второй игровой день «державинцы» в драматичном футбольном поединке отобрали очки у одного из лидеров НСФЛ — КубГУ — 1:1. И сегодня футболисты ТГУ имени Г.Р. Державина играли с командой УрФУ (Екатеринбург) и одержали уверенную победу.
 

Начало матча проходило в обоюдоострой игре, инициатива переходила от одной команды к другой. Счёт был открыт на 25-ой минуте матча после подачи углового. Максим Петров выполнил хороший пас на дальний угол штрафной площади, а Евгений Кулешов пробил в угол ворот — 1:0.
 

Через десять минут «державинцы» увеличили преимущество. После комбинации в центре поля Юрий Гусев отдал пас на Владислава Власова, и тот точным ударом с линии штрафной площади отправил мяч в ворота — 2:0.
 

На 50-ой минуте встречи в составе ФК «Держава» произошла первая замена, вместо Евгения Кулешова на поле появился Евгений Казадаев. Казадаев первым касанием мяча замкнул продольную передачу от Юрия Гусева, и счёт в матче стал 3:0. В середине второго тайма в составе ТГУ произошли ещё две замены, вместо Владислава Власова и Максима Петрова, на поле вышли Валдез Морейра и Александр Ананьев, соотвественно.
 

На 72-ой минуте игры форварду УрФУ удался потрясающий удар через себя, и футболисты из Екатеринбурга один мяч отыграли 3:1. Минутой спустя Сергей Архипов вывел Евгения Казадаева один на один с вратарём, и полузащитник «державинцев» сделал счёт в матче 4:1.
 

На последней минуте противостояния футболисты УрФУ смогли один мяч отыграть, 4:2 в пользу ТГУ и итоговый счёт матча.
 

После двух турниров НСФЛ тамбовская команда идёт на пятом месте в турнирной таблице:
 

7Mw80Lu8EbI


В следующий раз в рамках НСФЛ футболисты ТГУ сыграют в марте 2019 года.


Максим Дмитриевский

фото: Виктория Чурикова