Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина
6 марта 2018 в 17:46

ФК «Держава» начинает весеннюю часть чемпионата победно

Сегодня, 6 марта, в Ставрополе футболисты ТГУ имени Г.Р. Державина сыграли первый матч весенней части чемпионата Национальной студенческой футбольной Лиги Премьер-группы. Соперниками тамбовчан выступили представители Северной столицы — СПбГУПТД, которых подопечные Антона Рязанова обыграли со счетом 4:1.

ФК «Держава»: Александр Баженов, Владислав Болдырев, Владислав Писаренко, Виталий Блохин, Дмитрий Масленников (Максим Карпухин), Максим Лазуткин (Александр Ананьев), Евгений Беляков, Юрий Гусев (Валдез Морейра), Евгений Казадаев, Павел Хлыстов, Максим Петров


Быстрый гол в ворота команды из Санкт-Петербурга случился уже на 8-ой минуте первого тайма. После подачи штрафного Максимом Петровым Виталий Блохин первым оказался на мяче и открыл счет 1:0.


На 13-ой минуте встречи был реализован еще один стандарт. Все тот же Петров подает угловой, а мяч в сетку ворот головой отправил Евгений Беляков — 2:0. При этом счете команды и ушли на перерыв.


Во втором тайме очередной стандарт привел к очередному забитому мечту. Неугомонный Максим Петров вывел Лазуткина 1 на 1 с вратарём, но защитник СПбГУПТД в подкате сзади сфолил на нашем игроке. Точка. Пробивать предсказуемо взялся Петров — 3:0. Однако, десятью минутами спустя пенальти было назначено и в ворота Александра Баженова. Голкипер «Державы» угадал направление мяча, но достать его так и не смог. 3:1 — Михаил Морозов сократил отставание своей команды.


4 гола и все со стандартов. Хотелось гола с игры, причем обеим командам. Надо отдать должное, матч проходил на высоких скоростях, и хоть не изобиловал опасными моментами через край, вязким назвать его никак нельзя. На 64-ой минуте игры Владислав Бодырев шедеврально прошелся по левому флангу, обыграв защитников, после чего прострелил в штрафную. Передачу головой замкнул Евгений Казадаев — 4:1 и точка в матче. Вышедший на замену Морейра имел неоднократную возможность забить, поскольку играл он прекрасно, но, увы, действенного результата это не возымело.


Завтра, 7 марта, команде ТГУ предстоит сыграть с хозяевами турнира — СКФУ. Начало встречи в 14:30. Трансляция игры будет доступна по этой ссылке.


Ксения Бадикова