Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина
30 мая 2018 в 17:27

Антон Рязанов: «Результат сезона считаю удовлетворительным»

ФК «Держава» завершил сезон в Национальной студенческой футбольной Лиге Премьер-группы на 10 месте, оставив позади еще 6 команд-участниц. Результат получился не самым ожидаемым и однозначным. Об итогах сезона, планах на будущее мы решили пообщаться с главным тренером футбольной команды Державинского университета Антоном Александровичем Рязановым.

Напомним, что в Премьер-группе чемпионата НСФЛ играют 16 студенческих команд из Калининграда, Долгопрудного, Санкт-Петербурга, Симферополя, Ставрополя, Екатеринбурга, Орла, Казани, Москвы, Ростова-на-Дону, Грозного, Смоленска, Краснодара и Саратова.
 

На первое место в этом сезоне поднялся КубГУ, представляющий Краснодар. Вице-чемпионами стали футболисты СГУ (Саратов), а замкнули тройку сильнейших прошлогодние победители  — СГАФКСТ (Смоленск).
 

В Тамбове отличился Максим Петров, который стал лучшим ассистентом сезона. На его счету 8 голевых передач.
 

Антон Александрович, как оцените результат нашей команды в этом сезоне?
 

— Результат сезона считаю удовлетворительным, на 3 с минусом. Большинство туров практически провалили. Не хватало сыгранности и командной работы. Особенно наглядно это показали как раз два последних тура. На них ребята приезжали сразу после игр на КФК, нормально не восстановившимися. А когда физических кондиций не хватает, то и технико-тактические действия выполняются не в полном объеме, отсюда и такой результат. Единственный тур , где мы показали свою настоящую силу, был в Ставрополе. Перед ним мы все вместе тренировались почти два месяца, набрали как физические кондиции, так и командные взаимодействия. Очень сильно в этом помог новый футбольный манеж с шикарными для зимы условиями для тренировок.
 

По Вашему мнению, нашей команде не хватает стабильности? Это в принципе черта студенческого футбола или же нет?
 

— Стабильность в игре команды придет только в том случае, если на постоянной основе будем тренироваться вместе, а не в 4-5 разных командах. Как только это произойдет, то можно будет спрашивать за результат соревнований. Работа по объединению всех в одну команду уже ведется, но пока говорить об этом, считаю, рано. Как только будет конкретика по этому вопросу, мы ее озвучим.
 

Антон Рязанов: "Результат сезона считаю удовлетворительным"


Выделите кого-то из игроков наших?
 

— Отдельных игроков выделять не буду. На разных турнирах себя с лучшей стороны показывали то одни, то другие игроки. Никому не удалось провести весь сезон на высоком уровне.
 

Ожидаемый ли итог соревнований в этом году для Вас?
 

— Если брать итог всего сезона НСФЛ, то результат считаю закономерным, хотя, лично для меня, больше всех понравилась игра Саратова. Если честно, надеялся, увидеть их чемпионами.
 

Что ждет летом нашу команду?
 

— Практически на все лето мы команду распускаем, если можно так говорить о 3-4 игроках, которые не задействованы в других командах. С середины августа начнем готовиться к новому сезону. Надеюсь на пополнение в команде за счет поступления новых игроков на 1 курс.


Ксения Бадикова