Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
30 июня 2017 в 01:41

ЗА ФУТБОЛЬНЫМ ПОЛЕМ (ВЫПУСК 1 – ПИЛОТНАЯ ВЕРСИЯ)

Первый месяц лета подошел к концу, а значит за спиной экзамены и теперь можно заслуженно отдыхать!

Сезон 2016/2017 выдался очень непростым для нашей команды, но об этом мы расскажем позже, а сейчас мы хотим представить вашему вниманию ежемесячник (а, возможно, еженедельник) под названием «За футбольным полем». Выпуски будут выходить в последний день уходящего месяца. Сегодня мы провожаем Июнь.

Цель наших выпусков рассказать про жизнь нашей сборной за границами футбольного поля, в те моменты, когда не звучит свисток арбитра, когда рядом нет опытных тренеров, когда игроки представляют не сборную университета, а свои команды.

Первые, с кем мы побеседовали – это выпускники 2017 года. Новые дипломированные специалисты в разных отраслях.
 

Сергей Гущин закончил в этом году магистратуру и рассказал какие чувства испытываешь при защите диплома:

“Диплом защищать было волнительно, но с волнением я справился и защитил диплом на «4». Впечатления от магистратуры только положительные. За пару дней до экзаменов сомневался, что все пройдет хорошо, но взял себя в руки, собрался и все сдал”. 

Сергей не единственный новоиспеченный магистр в нашей команде, так же диплом защитил Антон Прошин и Алексей Барбашов. 

Эмоции у Антона после защиты диплома остались самые положительные, но впереди его ждет главное мероприятие не только летнего времени 2017 года, но и всей жизни, ведь в июле Антон женится. Его избранницей стала замечательная девушка Татьяна, которая поддерживает его на играх и турнирах. Счастья и крепкой любви этой замечательной паре! 

Алексей Барбашов прокомментировал получение диплома, так:

"Очень рад тому, что защитил свой второй диплом! Все прошло интересно, но в то же время спокойно. Вспомнил ощущения, которые присутствовали, когда получал первое образование".

Алексей весь июнь восстанавливался после травмы, полученной в Евпатории, во время финального турнира НСФЛ 2016/17. "Восстановление идет полным ходом, работаю в тренажерном зале, велосипед,бассейн и сауна! Очень хочу приступить уже к тренировкам с мячом, но для этого нужно получить разрешение от моего врача, с которым держу связь на протяжении всего лечения." - сообщил Алексей.

Дмитрий Куланхин поделился впечатлениями о дипломе бакалавра и провел параллели между футбольным матчем и сдачей экзаменов:

«Все началось со сдачи госэкзамена, было жарко, как на любом матче чемпионата города среди студенческих сборных. Но, как и обычно бывает, студенты СПБГУПТД берут вверх, сдал на "Хорошо". Дальше следовала защита Выпускной Квалификационной Работы, тут в аналогию приведем важнейший матч НСФЛ, напряжение, эмоции зашкаливают. И вот оглашают итоговые результаты, у меня "отлично", сезон окончен, мы чемпионы. Доволен тем, что стал человеком с высшим образованием, значимое событие в моей жизни. Желаю поступать в наш университет, здесь отличные преподаватели, спасибо за эти 4 года!»

Дипломированными бакалаврами в этом году стал так же и Зырянов Денис, который пожелал абитуриентам и студентам терпения и здоровья.

В то время, как ребята готовились к сдаче ВКР и экзаменов, Михаил Кизеев – наш вратарь – получил награду на турнире SPAX CUP, который проходил в Германии в начале июня. По секрету Михаил поделился, что он «приятно удивлен этой награде, но с удовольствием променял бы её на победу в турнире». Михаил выступал за Зенит-м, команда заняла 6 место.

Даниил Гарибов готовится покорять новые вершины в составе Тосно-м. «Это большой шаг вперед. Теперь мы будем играть в чемпионате России среди молодежных команд». Уже сегодня Даниил покинет Петербург и уедет на сборы с вышеназванной командой. Мы желаем Даниилу успехов!

Но что мы все о турнирах, защитах и работах, ведь отдыхать тоже надо! О своей чудесной поездке нам рассказал гуру туризма – Алексей Шамитов!

«Ездил на рыбалку с Денисом Кочетковым в Новгородскую область, два часа шли пешком далеко-далеко в степь, затем возвращались по речке ещё часов 9! Рыбалка - это отдых душой и телом, заряд положительными эмоциями, без которых у нас не проходит ни одна поездка, всегда найдём себе приключения или они нас найдут!
Кубок как всегда прошёл на Ура! Доказал в очередной раз, что нужно всегда уважительно относится к сопернику, даже если он слабее тебя в классе и мастерстве, а желание и самоотдача всегда могут помочь в решении конкретной задачи! Мы недооценили соперника, за что и поплатились, вылетев в 1/4!»

Июнь выдался с горчинкой, ведь в 1/4 финала Кубка ВУЗов по футболу, мы проиграли УГПС МЧС и покинули турнир, но сегодня мы хотим рассказать не о результатах, а о людях, которые принимали участие.
Наш состав пополнился кандидатами в ФК СПбГУПТД и о них пойдет дальше речь.

Первый кандидат, с которым мы беседовали – Дмитрий Иванов.

«Как узнал про сборную университета сразу загорелся желанием попасть в неё. Первый семестр никак не получалось по времени сходить на тренировку или игру,а вот недавно появилась такая возможность. Первая игра была на стадионе «Балтика» с ПГУПС, выпустили на половину 2-го тайма, показал сразу себя уверенно и даже отличился голевым пасом. Во всех играх я играл не очень много, выпускают, в основном, во втором тайме на 15-20 минут, но так как я тут новичок, то можно понять тренеров. 
Очень рад выступать за сборную, для меня это очередное достижение в жизни. Футбольный клуб - очень приветливый коллектив, с которым приятно иметь дело.»

Владислав Рашев – игрок команды ГУТИД, которая представляет СПбГУПТД в Студенческой футбольной лиге Санкт-Петербурга. Влад рассказал, что попробовал себя в большом футболе и это очень отличается от мини-футбола. Отличия не только в размерах мяча и поля, но и в нагрузках и стратегиях. Несмотря на трудности, Владу очень понравилось, а также отметил теплый дружественный коллектив и тренерский штаб.

Третий кандидат в сборную «дизайнеров» - Семен Черенцов. Семен проявил себя, когда выступал за сборные университета в СФЛ СПб. Как и Влад, заметил, что коллектив принимает «новичков» хорошо,а также отметил очень высокий уровень подготовки игроков.

Мы желаем каждому кандидату успехов и надеемся, что увидим Вас в новом сезоне в составе Футбольного Клуба СПбГУПТД!


Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что никогда не бойтесь пробовать что-то новое и помните, что лето – это маленькая жизнь!

EA.Novikova