Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
22 декабря 2016 в 21:26

НГУ м. Лесгафта - обладатель Суперкубка ВУЗов Санкт-Петербурга по футболу 2016 года

Вчера во дворце спортивных игр "Зенит" завершился сезон большого студенческого футбола в Санкт-Петербурге. В матче за Суперкубок по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования встретились чемпион города 2016 года команда Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) и обладатель кубка ВУЗов Санкт-Петербурга 2016 года команда Национального государственного университета физической культуры спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта (НГУ). 
Команды смогли выставить свои сильнейшие составы, что предполагало интересный футбол. Ожидания не обманули болельщиков. 
Стартовые минуты матча можно назвать довольно интересными, оба коллектива решили не присматриваться, атакуя с первых секунд. 
"Дизайнеры" попытались быстро забить, Крапухин нанес первый опасный удар уже на пятой минуте, получив мяч в штрафной, но Балаганский сумел среагировать и перевел мяч на угловой. 
"Лесгафтовцы" отвечают моментом на момент, после прострела с левого фланга Миронов пытается срезать мяч в ворота Дедкова, но, к счастью для футболистов ГУПТД, удар оказывается неточным. 
В конце первого тайма два раза бил головой из пределов вратарской Вихров, но оба раза удары оказались неточными. 
Вторая половина тайма проходит еще более активно, Мяч в центре поля практически не задерживается.
На 72 минуте Телегин получил мяч на своей половине поля, совершил рывок до чужой штрафной, обыграв по пути двух соперников. Опасный удар в нижний угол ворот Балаганский смог парировать, но набежавший Можегов был первым на добивании. 1:0 вперед вышел СПбГУПТД.
После пропущенного мяча футболисты НГУ усилили натиск на ворота ГУПТД, нанеся несколько опасных ударов по воротам Дедкова. На 84 минуте страж ворот "дизайнеров" не сумел справиться с ударом Сенина -
1:1. До конца второго тайма счет на табло не изменился. 
Серия после матчевых пенальти началась с промаха лучшего бомбардира СПбГУПТД Александра Можегова. Однако на этом беды футболистов с БМ18 не закончились. Не смогли переиграть Леонида Балаганского Феликс Шалимов и Степан Жалобков.
Сам же вратарь НГУ смог реализовать свою попытку, и принес победу в Суперкубке своей команде! Он же был признан лучшим игроком матча и получил памятный приз от Российского футбольного союза.
В церемонии награждения приняли участие председатель комитета студенческого футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга Виктор Сергеевич Пак и ведущий специалист Департамента по проведению соревнований Федерации Футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Игоревич Любин.

СПбГУПТД - НГУ - 1:1 (0:0), по пенальти 2:3
16 декабря 2016 года, ДСИ "Зенит"
Судьи: Иван Абросимов, Илья Иванов, Дмитрий Ермаков
СПбГУПТД: Дедков, Никитин, Шалимов, Бугриев, Барбашов А., Андреев, Косолапов, Слащев, Вихров, Барбашов П., Крапухин. Во втором тайме на замену выходили: Можегов, Зырянов, Кочетков, Жалобков, Куланхин, Телегин, Макеев, Козлов.
НГУ: Балаганский, Ярославцев, Смирнов, Круговой, Кротов, Миронов, Азиков, Новопашин, Дехтерюк, Саньков, Сенин. Во втором тайме на замену выходили: Пуолакайнен, Иваниди, Шатилин, Русинов.
Мячи забили: Можегов - Сенин.